Домой Здоровье НАЛОГИ УШЛИ В ОБЛАСТЬ

НАЛОГИ УШЛИ В ОБЛАСТЬ

0

Изменения, вносимые в региональное законодательство, вызваны соответствующими поправками в федеральном. Уменьшение нормативов отчислений в местные бюджеты с 20 до 15 % от налогов на доходы физических лиц позволит положить в областную казну около 900 миллионов рублей. Эти средства, как сообщается, пойдут на обеспечение дошкольного образования. В том числе, повышение заработной платы для воспитателей.
‑ Мы, депутаты от Рыбинска, голосовали против внесения таких поправок, — комментирует новый законопроект депутат Ярославской областной Думы Евгений Ершов, — но, к сожалению, поддержки не получили. Урезание связано с изменением закона «Об образовании». Мы понимаем, что на заработную плату персоналу дошкольных учреждений требуются средства, но не согласны, что их нужно изымать из городского бюджета.
По предварительным подсчетам, Рыбинск недосчитается десятков миллионов рублей в год. Это не может пройти без последствий, считает глава Рыбинска Юрий Ласточкин.
— Мы хотели НДФЛ оставить в том виде, как есть, но, к сожалению, закон принят. Если это одобрено, то мы, как законопослушные люди, должны этому закону подчиниться, — комментирует ситуацию мэр. — Но вместе с тем, мы ведем переговоры с департаментом финансов и правительством о том, чтобы выпадающие доходы были компенсированы в другой форме. Город не должен пострадать. Я являюсь категорическим противником передачи любых полномочий. Конечно, можно передать все полномочия и сидеть просто чай пить, но я пока не вижу ни одного примера, когда после передачи полномочий что-либо улучшилось.
Юрий Ласточкин уверен, что роста тарифов, в том числе и платы за садик, избежать не удастся. В противном случае, дошкольные учреждения так и останутся в плачевном состоянии: без веранд, качественных окон и игрового оборудования.
По мнению рыбинского предпринимателя Бориса Логинова, Рыбинск потеряет куда больше заявленных 5%.
‑ Область забрала себе не только 5% НДФЛ, но и все налоги, отчисляемые с заработной платы воспитателей, — комментирует Борис Алексеевич, — и сумма недополученных рыбинским бюджетом средств окажется еще больше. Я уверен, все полномочия должны быть на местах. Вы посмотрите, как ухудшилась ситуация со здравоохранением после передачи его в область. Не должно быть так, что кабинет и врач находятся в Рыбинске, а контролирующие органы – за сотню километров от него.
По мнению Логинова, на местах виднее, куда и на что нужно тратить деньги. Поэтому необходимо вернуть полномочия муниципалитетам, иначе система местного самоуправления разрушится.

Предыдущая статьяБЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ
Следующая статьяСПАС ЧЕЛОВЕКА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.