Домой Дело Ласточкина Дело Ласточкина. Ждать осталось недолго

Дело Ласточкина. Ждать осталось недолго

0

Такие сроки обозначил сегодня на пресс-конференции руководитель следственного управления СКР по Ярославской области Олег Липатов.К 25 февраля должны быть готовы все экспертизы по делу, в том числе и та, судебно-психологическая, которая ответит на вопрос, имелось ли давление на обвиняемого со стороны сотрудников правоохранительных органов во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Следователи подготовят обвинительное заключение, передадут его для ознакомления стороне защиты, а потом направят в прокуратуру на утверждение. Если все пройдет гладко, то затем уголовное дело уйдет в суд.
На пресс-конференции Олег Липатов сказал, что есть вероятность того, что «дело о взятке» объединят с другим уголовным делом, возбужденным в отношении мэра Рыбинска. Напомним, Юрий Ласточкин обвиняется в злоупотреблении полномочиями и причинении многомиллионного ущерба НПО «Сатурн». Данное дело расследуется следователями управления по Центральному федеральному округу.
В настоящее время Юрий Ласточкин находится в следственном изоляторе «Коровники». Срок его содержания под стражей заканчивается 24 февраля. Будет ли сторона обвинения выходить с ходатайством о его продлении пока не ясно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.