Домой Общество Возвращение самолета

Возвращение самолета

0

Авария над аэродромом «Южный» произошла 2 марта 2013 года. Тогда через два километра после взлета с высоты 60 метров самолет упал в лесополосу. На борту находились 13 человек — 11 парашютистов и 2 пилота. При крушении пострадал один из парашютистов, который был госпитализирован с подозрением на травму позвоночника и сотрясение головного мозга. После прохождения курса лечения он отбыл на родину в Архангельскую область.
Расследованием ЧП занимался военно­-следственный отдел Следственного комитета РФ по Ярославскому военному гарнизону. Первоначальной причиной называли частичную потерю тяги двигателя, а затем его отказ. Но проведенные экспертизы показали ­ мотор был исправен. Не нашли нарушений и в действиях пилотов. Наиболее вероятной причиной аварии специалисты посчитали обледенение карбюратора и некачественное топливо. Восстановлению рыбинский АН не подлежит.
Почти сразу после аварии ярославская федерация парашютного спорта объявила сбор средств. О новом самолете рыбинские летчики и не мечтали, речь шла о ремонте аналогичной машины, стоящей на балансе ДОСААФ России. На проведение работ требовалось 2,3 миллиона рублей. Собрать, по словам Дениса Добрякова, удалось лишь часть суммы.
После долгих переговоров, где делать базу для занятий – в Рыбинске или Ярославле, помогла финансами область. Теперь дело за малым – осталось только привезти самолет в Рыбинск. Точную дату приземления Денис Добряков не назвал, но пообещал, что это событие для СМИ не пройдет незамеченным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.