Домой Общество «Ворота в Рыбинск» открылись

«Ворота в Рыбинск» открылись

0

В ходе реконструкции был максимально сохранен внешний облик и внутренне убранство вокзала, построенного по проекту архитектора Симы Минаша в 1905 году. Отреставрированы лепные украшения, плиточное покрытие пола, деревянная отделка стен, люстры и бра. По историческим фотографиям восстановлен дебаркадер перрона.

Vokzal

В комплексе с реконструкцией вокзала благоустроена прилегающая территория: заасфальтирована площадь, участки улиц Пушкина и Луначарского до пересечения с улицей Плеханова, сформированы тротуары и газоны, обустроены стоянки для легкового автотранспорта на 150 парковочных мест, две стоянки для автобусов, смонтированы фонари уличного освещения, стилизованные под старину, установлены ограждения, регулирующие знаки, светофоры, нанесена дорожная разметка.

— Это праздник не только для нас — железнодорожников, это праздник для всех, кто ценит историческое наследие. Я поздравлю всех присутствующих с тем, что мы будем свидетелями новой истории воссозданного вокзала города Рыбинска, — поздравил горожан на открытии начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов.

Сохранение внешнего вида исторического здания не помещало сделать вокзал современным. Он оснащен системами безопасности: видеонаблюдения и контроля доступа. Смонтированы пандусы и тактильная разметка для людей с ограниченными возможностями. Оборудованы комнаты длительного отдыха, залы ожидания, пункты общественного питания. Установлены автоматические камеры хранения и автоматы по продаже проездных билетов.

Отремонтированное здание  железнодорожного вокзала с прилегающей площадью стало современным транспортным узлом. В правом крыле здания разместится железнодорожный вокзал, в левом — автовокзал.

С событием город поздравил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов:

Yastrebov

— Это большое событие для города, так как Вокзальная площадь всегда была одним из любимых, знаковых мест Рыбинска.

Фото Алексея Фокина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.