Из 16 образцов сыра, которые были закуплены и отправлены на исследования, всего 3 соответствуют требованиям. Об этом «РН» сообщили сегодня в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.
Как сообщается, контрольные закупки делались в магазинах Ярославля в конце июня — начале июля этого года.
Итак, внимание! Некачественная продукция!
Изготовитель: Наименование продукции Значения ГОСТ/ Место закупки
фактическое
ООО МастерсырВоронежская область | Сыр Костромской Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во45 %
|
ГОСТ Р 52972-2008
|
Магнит Терпсикора«ЗАО ТАНДЕР»г. Ярославль
ул. Калинина. 11 |
Жирно-кислотный состав: | |||
Пальмитиновой (С 16:0) к лауриновой (С 12:0) | от 5,8 до 14,5/ 54,6 | ||
Стеариновой (С 18:0)к лауриновой (С 12:0) | от 1,9 до 5,9/ 7,8 | ||
Олеиновой (С 18:1)к миристиновой (С 14:0) | от 1,6 до 3,6/ 34,3 | ||
Линолевой (С 18:2)к миристиновой (С 14:0) | от 0,1 до 0,5/ 15,2 | ||
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | от 0,4 до 0,7/1,5 | ||
Стерины: | |||
Кампестерин | не допуск./9,0 | ||
Стигмастерин | не допуск./8,4 | ||
β-ситостерин | не допуск./35,8 | ||
ООО ЭкопродуктАдрес пр-ва:Республика Татарстан
Сабинский р/он Поселок ГТ Богатые Сабы, ул. Заводская. Д.2 |
Российский» сырМассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 %.
|
ГОСТ Р 52972-2008 | Магнит Терпсикора«ЗАО ТАНДЕР»г. Ярославль
ул. Калинина. 11 |
Физико-химические показатели: | |||
Массовая доля жира: | (50,0 ± 1,6) % / (47,30 ± 0,30) % | ||
Жирно-кислотный состав: | |||
Стеариновой (С 18:0)к лауриновой (С 12:0) | от 1,9 до 5,9/ 1,5 | ||
Олеиновой (С 18:1)к миристиновой (С 14:0) | от 1,6 до 3,6/ 18,8 | ||
Линолевой (С 18:2)к миристиновой (С 14:0) | от 0,1 до 0,5/ 8,0 | ||
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | от 0,4 до 0,7/1,3 | ||
Стерины: | |||
Кампестерин | не допуск./5,8 | ||
Стигмастерин | не допуск./4,4 | ||
β-ситостерин | не допуск./25,6 | ||
ООО МастерсырВоронежская областьЭртильский р-он
С. Щучье. ул. Ленина. д.1 |
Голландский сыр Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % | ГОСТ Р 52972-2008 | Магнит Терпсикора«ЗАО ТАНДЕР»г. Ярославль
ул. Калинина. 11 |
Жирно-кислотный состав: | |||
Стеариновой (С 18:0)к лауриновой (С 12:0) | от 1,9 до 5,9/1,3 | ||
Олеиновой (С 18:1)к миристиновой (С 14:0) | от 1,6 до 3,6/6,7 | ||
Линолевой (С 18:2)к миристиновой (С 14:0) | от 0,1 до 0,5/2,0 | ||
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | от 0,4 до 0,7/0,8 | ||
Стерины: | |||
Брассикастерин | не допуск./1,2 | ||
Кампестерин | не допуск./8,0 | ||
Стигмастерин | не допуск./4,2 | ||
β-ситостерин | не допуск./16,2 | ||
Физико-химические показатели: | |||
Массовая доля жира: | (45,0 ± 1,6) % / (49,80 ± 0,30) % | ||
Массовая доля влаги | не более 44,0 %/44,9 % | ||
ООО Маслосыркомбинат«Тюкалинский»Омская обл.
г. Тюкалинск ул. 1 я Кооперативная, 49 |
Пошехонский сырМассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во. 45 % | ТУ 9225-125-04610209-2004 | |
Жирно-кислотный состав: | |||
Пальмитиновой (С 16:0) к лауриновой (С 12:0) | от 5,8 до 14,5/ 156,8 | ||
Стеариновой (С 18:0)к лауриновой (С 12:0) | от 1,9 до 5,9/ 25,0 | ||
Олеиновой (С 18:1)к миристиновой (С 14:0) | от 1,6 до 3,6/ 44,3 | ||
Линолевой (С 18:2)к миристиновой (С 14:0) | от 0,1 до 0,5/ 24,4 | ||
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | от 0,4 до 0,7/1,7 | ||
Стерины: | |||
Кампестерин | не допуск./10,1 | ||
Стигмастерин | не допуск./9,5 | ||
β-ситостерин | не допуск./54,5 | ||
ОАО Быстрянский маслосырзаводАлтайский край, Красногорскийр-он, с. Быстрянка, ул. Победы, 17 | Сыр Российский молодой массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % | ТУ 9225-134-04610209-2003 | ОАО Седьмой континентг. Ярославль Московский пр-кт, 108 |
Физико-химические показатели: | |||
Массовая доля жира: | Информация с этикетки: 50,0% / (48,93 ± 0,30) % | ||
Жирно-кислотный состав: | |||
Пальмитиновой (С 16:0) к лауриновой (С 12:0) | от 5,8 до 14,5/ 65,0 | ||
Стеариновой (С 18:0)к лауриновой (С 12:0) | от 1,9 до 5,9/ 28,3 | ||
Олеиновой (С 18:1)к миристиновой (С 14:0) | от 1,6 до 3,6/ 84,1 | ||
Линолевой (С 18:2)к миристиновой (С 14:0) | от 0,1 до 0,5/ 33,1 | ||
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристи-новой, пальмитиновой истеариновой | от 0,4 до 0,7/2,4 | ||
Стерины: | |||
Стигмастерин | не допуск./8,5 | ||
β-ситостерин | не допуск./61,3 | ||
ООО ДеликатесРеспублика Татарстан,г. Лениногорск,
ул. Чайковского, 51 |
Сыр Голландский Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 %Упаковано поТУ 9225-005-57041869-06
Физико-химические показтели: |
ГОСТ Р 52972-2008 | ООО АШАНЯрославская обл, Ярослав-ский р-он, пос. Нагорный, ул. Дорожная6 а |
Массовая доля жира: | (45,0 ± 1,6) % / (50,58 ± 0,30) % | ||
Массовая доля влаги | не более 44,0 % / 50,7 % | ||
ООО Сырная долинаРФ, Курская обл, Курский р-он,с. Отрешково | Сыр Российский Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % | ГОСТ Р 52972-2008 | -*- |
Физико-химические показатели: | |||
Массовая доля жира: | (50,0 ± 1,6) % / (34,59 ± 0,30) % | ||
Жирно-кислотный состав: | |||
Стеариновой (С 18:0)к лауриновой (С 12:0) | от 1,9 до 5,9/1,7 | ||
Олеиновой (С 18:1)к миристиновой (С 14:0) | от 1,6 до 3,6/ 21,2 | ||
Линолевой (С 18:2)к миристиновой (С 14:0) | от 0,1 до 0,5/7,9 | ||
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристи-новой, пальмитиновой истеариновой | от 0,4 до 0,7/1,4 | ||
Стерины: | |||
Кампестерин | не допуск./1,2 | ||
Стигмастерин | не допуск./7,3 | ||
β-ситостерин | не допуск./38,5 | ||
ООО Сырная долинаРФ, Курская обл, Курский р-он,с. Отрешково | Сыр Костромской Массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % | ГОСТ Р 52972-2008 | ООО АШАНЯрославская обл, Ярослав-ский р-он, п.. Нагорный , ул. Дорожная6 а |
Физико-химические показатели: | |||
Массовая доля жира: | (45,0 ± 1,6) % / (47,15 ± 0,30) % | ||
Массовая доля влаги | не более 44,0 % / 44,9 % | ||
Жирно-кислотный состав: | |||
Стеариновой (С 18:0)к лауриновой (С 12:0) | от 1,9 до 5,9/1,8 | ||
Олеиновой (С 18:1)к миристиновой (С 14:0) | от 1,6 до 3,6/ 20,3 | ||
Линолевой (С 18:2)к миристиновой (С 14:0) | от 0,1 до 0,5/7,4 | ||
Суммы олеиновой и линолевой, к сумме лауриновой, миристи-новой, пальмитиновойи стеариновой | от 0,4 до 0,7/1,4 | ||
Стерины: | |||
Кампестерин | не допуск./1,4 | ||
Стигмастерин | не допуск./6,0 | ||
β-ситостерин | не допуск./30,2 | ||
ООО Устькалманский маслосырзаводАлтайский край, Усть-Калманский р-он, | Сыр ПошехонскийМассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % | ТУ 9225-125-04610209-2004 | ООО АШАНЯрославская обл, Ярослав-ский р-он, п.. Нагорный , ул. Дорожная6 а |
Физико-химические показатели: | |||
Массовая доля жира: | Информация с этикетки: 45,0% / (40,81 ± 0,30) % |
ООО КапиталплюсСамарская обл.г. Самара, ул. Самолетная | Сыр Российский массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % | ТУ 9225-016-18181321-2014 | ООО КАРЭНСИг. Ярославльул. Б. Полянки, 15 | |
Физико-химические показатели: | ||||
Массовая доля жира: | Информация с этикетки: 50,0% / (49,15 ± 0,30) % | |||
Стерины: | ||||
Брассикастерин | не допуск./0,1 | |||
Кампестерин | не допуск./0,2 | |||
Стигмастерин | не допуск./10,9 | |||
β-ситостерин | не допуск./36,2 | |||
ЗАКУПКА ОТ 03.07.2015 г. | ||||
ОАО Глубокский МКК | Сыр БелаРусь экстра
Физико-химические испытания: |
ТУ ВY 190513389.013-2009 | ЗАО «ТАНДЕР»ГМ МагнитЯрославль, Ленинградский пр-кт, 50а | |
Массовая доля жира: | Информация с этикетки: 46,0 % / (43,29 ± 0,30) % | |||
ООО МастерСырВоронежская обл. Эртильский р-онС. Щучье, ул. Ленина. 1 | Сыр Российский массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 %Физико-химические испытания: | ГОСТ Р 52972-2008 | ЗАО «ТАНДЕР»ГМ МагнитЯрославль, Ленинградский пр-кт, 50а | |
Массовая доля жира: | Информация с этикетки: 50,0 % / (40,67 ± 0,30) % | |||
Стерины: | ||||
Брассикастерин | не допуск./2,0 | |||
Кампестерин | не допуск./0,1 | |||
Стигмастерин | не допуск./2,7 | |||
β-ситостерин | не допуск./15,1 |
ООО Маслосыркомбинат «Сыродел»Омская обл.,
г. Омск, пр-кт Карла Маркса, д. 36, офис 22 |
Сыр Пошехонскиймассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % | ТУ 9225-011-04610209-2014 | ЗАО ТД ПерекрестокГ. Ярославль, Ленинградский пр-кт, 123 |
Физико-химические показатели: | |||
Массовая доля жира: | Информация с этикетки: 45,0 % / (47,68 ± 0,30) % | ||
Стерины: | |||
Кампестерин | не допуск./10,3 | ||
Стигмастерин | не допуск./7,4 | ||
β-ситостерин | не допуск./42,9 |
ПРОДУКЦИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩАЯ НОРМАМ
ООО Маслосыр-комбинат«Сыродел»Омская обл.
г. Омск, пр-кт Карла Маркса, д.36 |
СТО 23737861-002-2015Сыр «Тильзитер» м.д.ж. 45 % | ЗАО ТД «Перекресток»Гипермаркет Карусель Карабулинаг. Ярославль,
ул. Малая Пролетарская |
ООО Щучинский МСЗРеспублика БеларусьГродненская обл.
|
ТУ 9225-001-11420946-12Сыр «Голландский деликат» массовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 50 % | ЗАО ТД ПерекрестокГ. Ярославль, Ленинградский пр-кт, 123 |
ООО Ровеньки-МаслосырзаводБелгородская обл. п. Ровенькиул. М. Горького, 135 | ГОСТ Р 52972-2008Сыр Костромскоймассовая доля жира в пересчете на сухое ве-во 45 % | ЗАО ТД ПерекрестокГ. Ярославль, Ленинградский пр-кт, 123 |
«Рыбинская неделя»