На ярославском рынке хранили мясо с нарушениями. Об этом «РН» сообщили сегодня в региональном управлении Россельхознадзора. Нарушения выявили в результате плановой прокурорской проверки .
Как сообщили в пресс-службе, в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции, в помещении для разделки туш, полутуш, четвертин, отрубов отсутствует система охлаждения воздуха поддерживающая температуру воздуха не выше плюс 12 градусов С. Так же выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил.
— Помещение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка не оборудовано системой вентиляции, в дверных проемах холодильной камеры предназначенной для хранения охлажденного мяса отсутствуют брезентовые шторы или воздушные завесы с механизмом включения при открывании дверей. Кроме того, не проводится микробиологический контроль холодильной камеры, журнал учета результатов микробиологических исследований не ведется.
За допущенные нарушения в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении,- сообщили в Россельхознадзоре.
«Рыбинская неделя»