Высшие учебные заведения, которые ведут приемную кампанию в 2015 году, не позднее 27 июля на своих официальных сайтах и на информационных стендах приемных комиссий должны разместить конкурсные списки, включающие перечень кандидатов к зачислению по программам бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения. Об этом сегодня сообщили в Рособнадзоре.
В списках должны быть указаны суммы набранных абитуриентами баллов по всем вступительным испытаниям по каждому конкретному направлению подготовки.
29 июля — завершается прием оригиналов документов установленного образца от лиц, имеющих особые права и квоты целевого приема.
30 июля — издается и публикуется на официальном сайте и на информационном стенде вуза приказ о зачислении поступающих без вступительных испытаний, абитуриентов-льготников и абитуриентов-целевиков.
3 августа — завершается приём оригинала документа установленного образца от лиц, включенных в конкурсный список, желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления по общему конкурсу.
Первый этап зачисления
4 августа — издается приказ о зачислении лиц, включенных в списки первого этапа. На первом этапе будут заполнены 80% конкурсных мест.
Второй этап зачисления
4 августа — из конкурсных списков исключаются лица, зачисленные на первом этапе, заполняются оставшиеся 20% конкурсных мест.
6 августа — завершается прием оригинала документов установленного образца от лиц, включенных в конкурсный список. Лица, до установленного срока не представившие оригинал документа установленного образца, а также отозвавшие указанный оригинал, выбывают из конкурса и рассматриваются как отказавшиеся от зачисления.
7 августа — издаётся приказ о зачислении лиц, включенных в списки второго этапа.
Рособрнадзор призывает абитуриентов быть особенно внимательными в период зачисления, если сайт вуза не работает, не размещены необходимые документы, в том числе порядок приема, не публикуются в установленные сроки приказы — это должно стать сигналом, что лучше не поступать в это учебное заведение.
Действующие правила приема позволяют участвовать в контролировании каждого этапа приема не только проверяющим органам, но и представителям широкой общественности.