Домой Грядки в порядке Подготовка к новому сезону в Рыбинске

Подготовка к новому сезону в Рыбинске

0

Несмотря на то, что у дачников идет самая горячая пора работ на огороде, сбора урожая и ухода за овощными культурами, мы постепенно продолжаем готовиться к новому сезону. И обратим внимание на такие незаменимые в наших краях вещи, как теплицы и парники.

Защищают молодые растения от заморозков, создают им благоприятную среду, позволяют получить ранний урожай и выращивать овощи круглый год – все эти похвальные слова говорят в пользу теплиц и парников. А при возможных внеурочных заморозках, коротком и не всегда жарком лете, строптивой погоде они становятся просто незаменимыми помощниками. Традиционно парники предлагают использовать для выращивания рассады, которую после пересаживают в открытый грунт, а в теплицы высаживать семена или рассаду до получения полноценного урожая. Можно даже организовать отопление теплиц, чтобы собирать свежие овощи круглый год. Впрочем, на практике такое распределение оказывается не вполне верным, и огородники ярославской земли используют и те, и другие изделия в течение всего дачного сезона. Теплицы отводят под томаты, баклажаны, огурцы. В парниках выращивают низкорослые растения – перцы, цветную капусту, зелень. Ранней весной в них можно посадить редис, салат и зелень. Кроме того, можно выращивать рассаду теплолюбивых цветов, имеющих долгий вегетативный период, – настурций, астр, бархатцев.

Прежде всего парник и теплица отличаются конструкцией. Первый – меньше в размерах, компактный, легкий, мобильный. Его можно без особого труда перемещать по дачному участку. Теплица же – сооружение стационарное и на одном месте находится, как правило, не менее трех лет. Образование тепла в парнике происходит с помощью солнечных лучей и компоста и навоза, которыми удобрена почва. Поддерживать температуру в теплице можно не только естественным образом, но и паровым или водяным отоплением. Поскольку теплица – покупка на долгий срок, при ее выборе следует обращать внимание на производителя, качество материалов и гарантийные обязательства.

– Уже на протяжении пяти лет «Грин Хаус» придерживается установленных в компании традиций, – отмечает менеджер компании Виталий Шипилов. – Прочная конструкция выдерживает сильные снеговые и ветровые нагрузки. Дополнительную прочность придает хорда – планка, расположенная в верхней части дуги. При производстве теплиц мы используем качественный стальной профиль с толщиной стенки 1,5 мм. Для долговечности и предотвращения коррозии красим его порошковым способом. Всем другим маркам предпочитаем поликарбонат израильской фирмы «PolygaI», которая предлагает материал разной толщины. Возможна установка теплицы на деревянный брус сечением 100х100 мм, также изготовленный в компании, либо на фундамент заказчика.

Зачастую покрытием для парника служит обычная садовая пленка, однако она недолговечна. К тому же в случае с парником лучше заранее продумать, как обеспечить доступ к растениям, чтобы и их не повредить, и хозяйке было удобно работать. Современные парники изготавливаются по подобию теплиц: каркасом для них служит стальной профиль, а покрытием поликарбонат. Добросовестные производители заботятся также об удобных дверцах парника.

– В настоящее время компания «Грин Хаус» предлагает два варианта парников. Оба имеют одинаковые размеры, скатные кровли и снабжены дверцами. Дверь одного из парников открывается по подобию хлебницы, у второго – две створки, которые откидываются наверх. Используется поликарбонат толщиной 4 мм – этого достаточно, чтобы сохранить тепло внутри. Кроме того, наши парники не деформируются в зимнее время, хотя при желании могут быть легко разобраны, – рассказывает Виталий Шипилов.

С 3 августа компания «Грин Хаус» начинает новый сезон продаж теплиц и парников. Кроме того, производитель объявляет гарантию пять лет на всю линейку. Узнать подробнее о покупке и установке теплиц уже сейчас, ознакомиться с образцами изделий и договором можно в офисе компании на улице Бульварной, дом 8.

Елена Бойкова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.