Домой Общество В Переславском районе состоялся фестиваль «Живая связь времен и поколений»

В Переславском районе состоялся фестиваль «Живая связь времен и поколений»

0

На днях, в селе Смоленское Переславского района, прошел историко-культурный фестиваль «Живая связь времен и поколений».
На нём присутствовал председатель Общественной палаты Ярославской области: Александр Грибов, глава Рязанцевского сельского поселения Сергей Чиесов, Президент международного союза «Наследники Победы» Валерий Калякин, руководитель Московского Дворянского Собрания Евгений Русанов, предводитель Дворянского Собрания Ярославской области Лидия Клепикова.

93fq_IEoyyE

Чтобы подготовить площадку для проведения фестиваля у жителей ушло больше двух месяцев.

— Сегодня наша мечта сбылась. Нас заметили. Может быть, придут спонсоры или гранты выиграем. Глядишь, и рабочие места будут. Это наш ярославский Петергоф, — говорит житель села Смоленское, организатор фестиваля Юрий Спасский.

62xbPSbgTh0
Событие посвятили 200-летию старинной дворянской усадьбы Свиньиных-Козловских. Все желающие могли разучить полонез или сыграть в крокет. Были организованы мастер-классы по резьбе и росписи по дереву.

Эта усадьба считается своеобразным символом победы в отечественной войне 1812 года. После ее окончания здесь жили и работали пленные французы. В память о тех временах — пруд, вырытый на территории усадьбы. Одним из важных моментов фестиваля стала закладка камня в честь народного ярославского и владимирского ополчения. Живой интерес, как у взрослых, так и маленьких гостей праздника вызвало театрализованное представление с постановочными боями. Идею жителей возродить уникальный памятник поддержала Общественная палата Ярославской области. Александр Грибов подключился к организационным вопросам.
-Мы видим, как общественная инициатива и желание жителей сделать свое село лучше и привлекательнее превратились в фестиваль. Такой востребованный и такой своевременный. Село Смоленское теперь впишет себя в туристическую жемчужину и станет открыто для всей страны. Любой общественной инициативе нужна поддержка. Как раз для этого и работает Общественная палата. Мы помогли фестивалю организационно, привлекли спонсоров и депутатов,  — отметил председатель Общественной палаты области Александр Грибов.

Фестиваль собрал более 500 гостей. Организаторы надеются, что он станет ежегодным и послужит началом возрождения ярославского Петергофа.

«Рыбинская неделя», фото Общественной палаты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.