Домой Происшествия В Рыбинске подростки отравились, нюхая растворитель

В Рыбинске подростки отравились, нюхая растворитель

0

На днях в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» позвонил мужчина, который сообщил, что на пустыре в районе улицы К. Либкнехта  подростки что-то нюхали в полиэтиленовом пакете. На место  происшествия незамедлительно прибыли полицейские  и доставили в Отдел полиции «Мариевка» четверых подростков в возрасте 12-13 лет, которые находились в неадекватном состоянии, сообщили сегодня «РН» в пресс- службе УМВД региона.

У двоих  подростков ухудшилось самочувствие, полицейскими была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Медиками они были доставлены в лечебное учреждение. Медицинские работники пояснили, что   подростки получили  отравление, нюхая растворитель лакокрасочных продуктов. Им была оказана необходимая  медицинская помощь, принято решение на некоторое время оставить их под наблюдением  в больнице.

Сотрудниками ПДН на родителей подростков составлены административные протоколы по ст. 20.22 КоАП РФ (Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление одурманивающих веществ)

-Для принятия решения, в т.ч о постановке на профилактический учет в ПДН,  протоколы направлены в территориальную административную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.Ранее эти подростки в поле зрения сотрудников полиции не попадали. С подростками и родителями сотрудниками ПДН проведены профилактические беседы о вреде токсикомании и ответственности за  потребление наркотических и одурманивающих веществ,- отмечают в полиции.

Полиция просит родителей быть внимательными к своим детям, особенно подросткового возраста, чтобы вовремя заметить проблемы в поведении. Занятие токсикоманией приводит к трагическим последствиям.

Родителям необходимо знать: признаки токсикомании у подростков

Необходимо обратить внимание на характерные признаки токсикомании  — сильный запах химикатов от одежды, ухудшение способности логично мыслить, сразу после потребления — остекленевший взгляд  и очень бледное лицо, напоминающее лицо больного человека.

Несмотря ни на что, оказывайте подростку поддержку. Он должен чувствовать, что бы с ним не произошло, он сможет с Вами откровенно поговорить об этом.

Поощряйте интересы и увлечения подростка, которые должны стать альтернативой наркотику, интересуйтесь его друзьями, приглашайте их к себе домой.

Обратитесь к специалистам – врачу-наркологу, психологу или психотерапевту.

«Рыбинская неделя», фото phenomenom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.