Домой Общество Завтра в суде выступят родители погибших хоккеистов команды «Локомотив»

Завтра в суде выступят родители погибших хоккеистов команды «Локомотив»

0

На скамье подсудимых бывший заместитель по летной работе «Як Сервис» Вадим Тимофеев.

По одной из версий стороны обвинений, он разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы. Тимофеев вину не признает.

dnKFxcx_ORg
По всем правилам, пилоты регулярно должны проходить курсы повышения квалификации, но со слов прокурора, пилотов часто отправляли в полет во время занятий, а проставленные отметки оказались ложными. Кто знает, быть может эти уроки и пригодились бы, а отметки посещения были поставлены подставные. Мало того, стало известно, что Тимофеев после смены бортмеханика провел лишь частичную подготовку экипажа, чего существенного мало для сплоченной работы экипажа.
В конце заседания выступил представитель ХК «Локомотив», заявивший, что считает срок в шесть лет – слишком суровым для обвиняемого.

-Завтра, 27 августа, в рамках прения выступят защита и родители погибших хоккеистов,  сообщают РИА Новости.
Состав команды отправлялся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пройти в Минске с местным «Динамо». Всего на борту было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека погибли на месте, хоккеист Александр Галимов скончался в больнице. Выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову. В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» — трехкратный чемпион России (1997, 2002, 2003).

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.