Домой НОВОСТЬ НЕДЕЛИ По Рыбинску «гуляют» фальшивые деньги

По Рыбинску «гуляют» фальшивые деньги

0

Осторожно, по Рыбинску «гуляют» фальшивые деньги. Об этом сообщили в полиции. «Липовые» купюры достоинством 5000 рублей поступали в местные отделения банков уже дважды. 

На днях в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» поступило сообщение о том, что в отделении Сбербанка расположенного на ул. В. Набережной, при пересчете выручки поступившей из торгового центра была обнаружена денежная купюра достоинством в 5000 рублей с признаками подделки: отсутствие микротекста, несоответствие водяных знаков, перфорация выполнена иголкой, цветовая гамма и качество бумаги не соответствуют оригиналу. Об этом «РН» рассказала сегодня  инспектор по связям со средствами массовой информации Рыбинского МУ МВД России «Рыбинское» Ольга Ионова.

30 августа при пересчете выручки поступившей в отделение Сбербанка из ООО была обнаружена и изъята еще одна фальшивка достоинством 5000 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Розыск лиц, причастных к их сбыту продолжается.

В этой связи сотрудники полиции напоминают гражданам:

Будьте внимательны и осторожны!

— Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;

— Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.

— Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции тел. 21-47-30; 21-00-11; 02.

В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.