Домой Общество В Ярославле планируют соединить районы велодорожками

В Ярославле планируют соединить районы велодорожками

0

​Сегодня в мэрии города Ярославля обсуждали проект создания велодорожек. Следует заметить, что в Ярославле создана рабочая группа по организации велодорожек в городе и развитию велосипедного движения. В рабочую группу вошли представители органа местного самоуправления и общественных организаций, депутаты муниципалитета города Ярославля и Ярославской областной Думы.

Изображение 011_jpg   Изображение 004_jpg

— В ближайшем будущем велосипедная дорожка должна соединить Дзержинский район и центр города. На прошлом заседании все участники пришли к единому мнению, что этот маршрут наиболее востребован. «По вопросам его организации меньше всего будет проблем. Сегодня мы определились с группой, которая изучит маршрут, для того, чтобы понять объёмы работ и сроки реализации проекта», — пояснил заместитель мэра города Ярославля Николай Степанов, — сообщили «РН» в пресс-службе» мэрии области.

Изображение 001_jpg

Часть работ по организации велодорожек будет выполняться за счёт средств городского бюджета, а часть будет финансироваться из внебюджетных источников. В будущем все районы города планируется соединить велодорожками. «Мы понимаем, что в настоящее время наиболее востребованы три направления: во Фрунзенском и Красноперекопском районах по Московскому проспекту, в Заволжском районе по проспекту Авиаторов и в Дзержинском районе по Тутаевскому шоссе», — рассказал Николай Степанов. По его словам, Дзержинское направление в реализации самое простое. Например, на Московском проспекте на проезжей части проблематично выделить место для велодорожки, так как дорога там и так перегружена, а тротуары в некоторых местах заужены.

К сведению, объезд по маршруту,  соединяющего Дзержинский район и центр города, планируется провести уже на этой неделе.

 

«Рыбинская неделя», фото предоставлены областной мэрией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.