Домой Общество Рыбинцам на заметку: Пребывание несовершеннолетних на улице после 22 часов запрещено

Рыбинцам на заметку: Пребывание несовершеннолетних на улице после 22 часов запрещено

0

Многим школьникам, особенно старшеклассникам, хочется подольше погулять на улице. Но не стоит забывать, что в целях обеспечения мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию наших детей принято решение об ограничении времени пребывания несовершеннолетних без сопровождения родителей (законных представителей) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования. Это значит, что к 10 часам вечера все, кому еще не исполнилось 16 лет, должны находиться дома.
— Уважаемые родители, напоминаем, что это решение закреплено положением статьи 13<1> Закона 100-З Ярославской области «Об административных правонарушениях», введенной Законом ЯО от 24.11.2009 N 63-з.
За нарушение этого Закона предусмотрена административная ответственность родителей несовершеннолетних детей: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Поэтому необходимо регулярно проводить беседы с детьми о соблюдении ими временного ограничения пребывания на улице, — напоминают в пресс-службе мэрии области.

Уважаемые родители, данная мера ограничения принята исключительно во благо наших детей, их безопасности и благоприятного развития, как физического, так духовного и нравственного. Давайте все постараемся приучить своих детей этому правилу, а результат не даст себя долго ожидать.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено областной мэрией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.