Домой Происшествия У ярославца арестовали автомобиль за долги

У ярославца арестовали автомобиль за долги

0

В отделе судебных приставов Заволжского РОСП УФССП России по Ярославской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина более 500 тысяч рублей в пользу кредитной организации, налоговой службы, пенсионного фонда и несколько административных штрафов ГИБДД, том числе за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

— В добровольно установленные законом сроки, ярославец, долг не погасил, на прием к судебному приставу-исполнителю не явился, — сообщили «РН» в пресс-службе УФССП.

В ходе исполнения решения суда, судебным приставом-исполнителем, были направлены запросы о наличии движимого и недвижимого имущества, зарегистрированного на праве собственности, счетов в банках, запросы в ГИБДД о наличии транспортных средств, зарегистрированных за данным гражданином.

По ответам из Госавтоинспекции было установлено, что в собственности за мужчиной числится автотранспортное средство марки «Форд Мондео» 2007 года выпуска. На требование судебного пристава – исполнителя предоставить машину для составления акта описи ареста в счет погашения задолженности, мужчина отказался. Более того, иномарку стал скрывать, тогда был объявлен розыск автотранспортного средства.

— В ходе розыскных мероприятий автомобиль был установлен и судебными приставами был наложен арест на имущество должника. Предварительная стоимость составила 400 тысяч рублей. У должника есть 10-дневный срок для обжалования действий должностных лиц. По истечению срока арестованное имущество будет передано для оценки и последующей реализации, прокомментировали «РН» в пресс-службе УФССП.

«Рыбинская неделя», фото УФССП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.