Домой Общество Рыбинский спортсмен с ограниченными возможностями поедет на чемпионат России по армспорту

Рыбинский спортсмен с ограниченными возможностями поедет на чемпионат России по армспорту

0

Александр Сметанкин- спортсмен с ограниченными возможностями. Из-за страшной аварии потерял зрение, но не потерял веру в себя. Александр универсальный спортсмен, занимается несколькими видами спорта одновременно.
-Человек сам выбирает в какой деятельности ему участвовать: плавание, восточные единоборства, тяжелая атлетика, легкая атлетика. Самое главное, чтобы было комфортно. Спорт мне помогает лучше ориентироваться в пространстве, — пояснил «РН» Александр Сметанкин.

oVZoiGQNtlo  5LZ_JW70nMw

-Мои тренировки проходили в спорткомплексе «Метеор», позже я стал заниматься в спорткомплексе «Атлант». Разные виды спорта, которыми я занимаюсь, не пересекаются, но они прекрасно дополняют друг друга. Занятия тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом помогают в армспорте, а армспорт помогает мне в борьбе дзюдо. Спорт помогает мне жить,- рассказал «РН» Александр Сметанкин.

Ближайшие соревнования, на которые собирается Александр- чемпионат России по армспорту в Ярославле. По зачетам того года он взял серебро на Кубке России, бронзу на чемпионате России, а в этом сезоне уже стал золотым призером Кубка России.
-Сложно делать какие-либо прогнозы, моя главная задача поставленная тренером: посещать тренировки и заниматься, чем я и занимаюсь практически ежедневно,- говорит Александр.

Также в ближайшее время в Сочи будут проходить соревнования по тяжелой атлетике, в которых Александр примет участие впервые. Единственная проблема- не решен вопрос с финансированием.

-Вся система, которая финансирует спорт людей с ограниченными возможностями она очень разносторонняя, я отношусь к федерации спорта слепых. Как проходит финансирование, сложно сказать.Получается, если Федерация спорта не выделит средства, то возможно поездка в Сочи будет отменена, следовательно снята и заявка с участия в соревнованиях,- говорит спортсмен.
Но Александр не отчаивается и обращается ко всем неравнодушным: «Конечно очень бы хотелось, чтобы помогли развитию спорта инвалидов. Приняли участие в развитии и оформлении спортивных залов».
Действительно, в этой среде даже обычные рядовые спортсмены могли бы поучиться хотя бы выносливости и целеустремленности у спортсменов с ограниченными возможностями.
Редакция «РН» желает Александру Сметанкину успехов на грядущих соревнованиях.

Варвара Циммерманн, «Рыбинская неделя», фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.