Домой Общество Рыбинцы готовы благоустроить территорию Богоявленской площади

Рыбинцы готовы благоустроить территорию Богоявленской площади

0

​На сегодняшний день поступило 27 заявок на участие в Конкурсе на лучший дизайн-проект благоустройства территории Богоявленской площади на месте «Гостиного дворика», который стартовал в Ярославле 12 августа. Среди тех, кто решил попробовать себя в качестве дизайнера-архитектора не только профессионалы и любители из Ярославля, но и из Москвы, и Рыбинска. Как сообщили в Комитете по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля, 26 августа завершилась регистрация участников. Сейчас идет второй этап работы — до 25 сентября все зарегистрированные участники представляют свои проекты.

— Работа с участниками конкурса интересная и напряженная одновременно. Им требуется дополнительная информация или у нас возникают вопросы. Работаем с участниками вместе со специалистами департамента архитектуры и департамента городского хозяйства города, — рассказала Жанна Петухова, начальник отдела Комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля.

-Напомним, что Конкурс на лучший дизайн-проект благоустройства территории Богоявленской площади на месте «Гостиного дворика» стартовал 12 августа. С этого дня все участники проходили регистрацию и получали необходимое по условиям конкурса техзадание, топографическую карту и информацию по исторической застройке площади Богоявления. Работа над своими эскизами, а их у участников по предварительным данным может быть не по одному, продлиться в течение 30-ти дней до 25 сентября включительно. После этого с 26 сентября по 5 октября – жюри проведет тщательный анализ поступивших проектов и выберет лучшие, — сообщили «РН в пресс-службе мэрии.

Как пояснил Владимир Николаевич Голов, Председатель правления Городского фонда содействия развитию Ярославля, решение и положение о проведении Конкурса было принято в целях формирования положительного имиджа города Ярославля, его центральной части, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также повышения качества благоустройства, создания гармоничного решения общественно-значимой исторической территории, улучшения архитектурно-художественных параметров историко-градостроительной среды.

«Учитывая то, что речь идет о благоустройстве самого любимого места горожан и гостей нашего города, причем территории, которая входит в зону ЮНЕСКО, мы вместе с сотрудниками мэрии и экспертами в различных областях долго и тщательно разрабатывали Положение о конкурсе с учетом всех возможных нюансов. В состав жюри, которое выберет лучший проект, вошли лучшие специалисты в области дизайна и архитектуры. Победитель первого этапа, представивший эскиз благоустройства получит премию в 50 тысяч рублей, а также будет иметь право участия во втором этапе – разработке проектно-сметной документации, стоимость которой в пределах 250 тысяч рублей».

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.