Домой Спорт Рыбинцы привезли первые и призовые места с соревнований по конному спорту

Рыбинцы привезли первые и призовые места с соревнований по конному спорту

0

На днях, на костромском ипподроме проходили соревнования «Чемпионат и Первенство Центрального Федерального Округа по конкуру группа С и выездке группа В».

Команда ДЮСШ №15 города Рыбинска, в составе 9 человек (дети, юноши, юниоры, взрослые), состязались в соревнованиях по конкурсу (преодоление препятствий) представляя вместе с ярославскими спортсменами Ярославскую область.
konii_sport_rybinsk_dush_15_4 konii_sport_rybinsk_dush_15_5

 

— В Маршруте № 1 с высотой препятствий 115- 120 см уверенную победу одержала наша опытная всадница Егорова Кристинана лошади частного коневладельца Хельветике. На Маршруте № 8 (120-125 см) пара осталась четвёртой. А в Маршруте № 10 с высотой препятствий уже 125-130 см эта пара завоевала бронзу. В результате,по итогам 3-х дней соревнований по конкуру Егорова Кристина заняла третье почётное место в Личном первенстве, — сообщили «РН» в пресс-службе администрации города Рыбинска.

На Маршруте № 2 с высотой препятствий до 80 -90 см в зачёте для спортсменов на молодых лошадях 4-5 лет на чистоту и резвость с перепрыжкой (где всадник, преодолевший маршрут без штрафных очков, допускается к «перепрыжке» — повторному прохождению маршрута с уменьшенным количеством препятствий основного маршрута, где уже идёт борьба за медали, по итогам перепрыжки, где оцениваются «чистота» и скорость прохождения маршрута, победительопределяетсяпо наименьшему количеству набранных штрафных очков и наилучшему времени прохождения дистанции).

Рыбинские спортсменки Поздеева Елена на Мэмори и Капотова Светлана на Бакстере, к сожалению, допустили ошибки и заняли четвёртое и девятое места. Но на Маршруте № 5, где высота препятствий достигала 90-100 см, также с перпрыжкой, Светлане с Бакстером удалось пройти основной маршрут и маршрут перепрыжки без единого штрафного очка, обойдя всех соперников и заняв первое место! Елена с Мэмори допустили ошибки на маршруте и остались лишь пятыми.

Больше всех из наших конников своими результатами порадовала пара Арсений Быков и Лабрадор. Им удалось отлично преодолеть Маршрут № 3 с высотой препятствий 90 см «Приближенно к норме времени», где учитывается чистота прохождения маршрута и скорость движения на маршруте, приближенная к норме времени данного маршрута; не совершив ни единой ошибки, со скоростью как раз приближенной к норме времени, заслуженно завоевав золото.И Маршрут № 10 «Приближенно к норме времени»(высота препятствий 100 см) также блестяще преодолели Арсений с Лабрадором, прибавив в свою копилку ещё одно золото!

konii_sport_rybinsk_dush_15_10  konii_sport_rybinsk_dush_15_31

Наталья Кобедина  на Тактике заняла третье призовое место на Маршруте № 4 высота 100 см, показав отличную технику и тактику, пройдя маршрут без штрафных очков.

-В целом, наша команда отлично выступила на соревнованиях такого уровня. Поздравляем победителей и призёров соревнований, а также их наставников с удачными стартами! Желаем нашим спортсменам новых успехов и новых побед!, — подвели итог в пресс-службе администрации города.

«Рыбинская неделя», фото предоставлены администрацией г. Рыбинска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.