Домой Общество Журналист из Рыбинска прошла обучение в Крыму

Журналист из Рыбинска прошла обучение в Крыму

0

«Таврида» — это параллельный мир, иная реальность и стартовая площадка для молодежи.

tUtZojPQ5a0На прошлой неделе торжественно завершил свою работу образовательный форум «Таврида». Два месяца на Бакальской косе в Крыму проходили семидневные смены для творческой молодежи со всей России. Сменяли друг друга и заряжались вдохновением молодые архитекторы и урбанисты, писатели поэты и критики, историки, художники и скульпторы, актеры, режиссеры театра и кино, композиторы и музыканты, среди приглашенных были поисковые отряды и патриотические клубы.

 

hU5ec2Itw-c

Мне, как журналисту газеты «Рыбинская неделя» Екатерине Рябовой, удалось побывать на заключительной смене форума «Молодые журналисты региональных и местных СМИ».

Организатором этой учебной недели выступил Общероссийский народный Фронт (ОНФ).

Хочу отметить насыщенный график всех участников. Ранний подъем и зарядка способствовали началу бодрого и продуктивного дня. Далее следовала ежедневная образовательная программа с лекциями от представителей ведущих медиахолдингов страны: МИА «Россия Сегодня», ТАСС, ВГТРК.

Особенно понравилось выступление Алексея Барыбина — координатора проекта отдела корпоративного обучения МИА «Россия сегодня» на тему: «Современный взгляд на видеожурналистику». Спикер на примерах объяснил, как качественно снять видео и сделать правильную постановку кадра.

Также полезной оказалась лекция Германа Клименко, председателя совета Института развития интернета и основателя Liveinternet.

— Люди не идут читать полные статьи, они быстро выбирают из множества новостных заголовков самое главное и, когда открывают новость, им уже известны многие детали. В наше время нужно писать коротко, но часто, — рассказал Герман Сергеевич об искусстве написания материала.

BiDLDsKcjfs

В середине смены для участников форума провели масштабную деловую игру. Молодежь разделили на команды по 40 человек. Далее необходимо было выбрать тему из четырех направлений деятельности Общероссийского народного фронта: проект по снижению смертности от ДТП «Карта жизни», мониторинг в сфере расселения аварийного жилья, здравоохранения, предоставления земельных участков многодетным семьям.

В конце трехдневной игры команды представляли наработанные материалы и разбирали их на пресс-конференции со специалистами.

 

ERQ8szwPPWo

Многие задавались вопросом, помогал ли морской воздух получению знаний? Хочу признаться, температура воздуха около 30 градусов способствовала отдыху и безусловно мешала обучению, но каждый из участников успел взять от форума что-то свое.

Лично для меня «Таврида» — это творческая площадка со сложившимися традициями в своем собственном мире, где можно получить вдохновение и лишний раз убедиться в правильности выбора своей профессии.

 

 Екатерина Рябова, Рыбинская неделя, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.