Домой Политика Акционированные МУПы Рыбинска под депутатским контролем

Акционированные МУПы Рыбинска под депутатским контролем

Сегодня, 9 сентября, в рыбинском Совете депутатов состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике. На повестку дня были вынесены два вопроса. Первый — об использовании имущества открытых акционерных обществ, 100% акций которых находится в собственности города. Второй — о согласовании залога муниципального недвижимого имущества.

Заседание депутатской комиссии прошло в присутствии высоких чиновников из администрации города. В частности, в зале присутствовали исполняющий обязанности главы города Леонид Можейко, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков, директор департамента финансов Михаил Капранов и другие.

В настоящее время Рыбинск имеет в собственности четыре акционерных общества, 100% акций которых принадлежит муниципалитету. Это ОАО «ПАТП-1», ОАО «Рыбинская городская электросеть», ОАО «Рыбинская управляющая компания» и ОАО «Волжский-14».

Отчеты руководителей этих компаний особых нареканий у депутатов не вызвали. Дискуссия разгорелась по поводу перспектив принадлежащих городу акционерных обществ, обслуживающих жилой фонд. В настоящее время ОАО «Рыбинская управляющая компания» и ОАО «Волжский-14» находятся в стадии слияния, после которого их общий акционерный капитал составит 66 миллионов рублей. Однако, в отличие от Горэлектросети и транспортного ПАТП-1, нынешнее руководство города, как было заявлено, продавать объединенную компанию не собирается. Как пояснил ситуацию Леонид Можейко, администрации выгодно иметь управляющую компанию, контролирующую часть городского рынка недвижимости в своей собственности. Это упрощает решение многих возникающих в данной сфере проблем.

Второй вопрос, который рассмотрели депутаты, касался процедурных моментов. В Совете ранее уже рассматривался вопрос о замене имущества, находящегося в залоге. Вместо Рыбинской городской электросети в договор с банком решено было включить шесть объектов недвижимости. Однако при голосовании возникла погрешность в подсчете голосов и не все голоса присутствующих были учтены. Сейчас депутаты исправили свою собственную ошибку.

Иван Теплов, «Рыбинская неделя», фото автора

Предыдущая статьяЖитель Рыбинска пьяным сел за руль
Следующая статьяРыбинские художницы представили свои работы