Домой Политика Акционированные МУПы Рыбинска под депутатским контролем

Акционированные МУПы Рыбинска под депутатским контролем

0

Сегодня, 9 сентября, в рыбинском Совете депутатов состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике. На повестку дня были вынесены два вопроса. Первый — об использовании имущества открытых акционерных обществ, 100% акций которых находится в собственности города. Второй — о согласовании залога муниципального недвижимого имущества.

Заседание депутатской комиссии прошло в присутствии высоких чиновников из администрации города. В частности, в зале присутствовали исполняющий обязанности главы города Леонид Можейко, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков, директор департамента финансов Михаил Капранов и другие.

В настоящее время Рыбинск имеет в собственности четыре акционерных общества, 100% акций которых принадлежит муниципалитету. Это ОАО «ПАТП-1», ОАО «Рыбинская городская электросеть», ОАО «Рыбинская управляющая компания» и ОАО «Волжский-14».

Отчеты руководителей этих компаний особых нареканий у депутатов не вызвали. Дискуссия разгорелась по поводу перспектив принадлежащих городу акционерных обществ, обслуживающих жилой фонд. В настоящее время ОАО «Рыбинская управляющая компания» и ОАО «Волжский-14» находятся в стадии слияния, после которого их общий акционерный капитал составит 66 миллионов рублей. Однако, в отличие от Горэлектросети и транспортного ПАТП-1, нынешнее руководство города, как было заявлено, продавать объединенную компанию не собирается. Как пояснил ситуацию Леонид Можейко, администрации выгодно иметь управляющую компанию, контролирующую часть городского рынка недвижимости в своей собственности. Это упрощает решение многих возникающих в данной сфере проблем.

Второй вопрос, который рассмотрели депутаты, касался процедурных моментов. В Совете ранее уже рассматривался вопрос о замене имущества, находящегося в залоге. Вместо Рыбинской городской электросети в договор с банком решено было включить шесть объектов недвижимости. Однако при голосовании возникла погрешность в подсчете голосов и не все голоса присутствующих были учтены. Сейчас депутаты исправили свою собственную ошибку.

Иван Теплов, «Рыбинская неделя», фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.