Домой Общество ОАО «Славнефть-ЯНОС» планирует увеличение объемов производства

ОАО «Славнефть-ЯНОС» планирует увеличение объемов производства

0

В рамках серии переговоров с руководителями крупнейших предприятий Ярославской области губернатор Сергей Ястребов провел встречу с генеральным директором ОАО «Славнефть-ЯНОС» Александром Никитиным. Стороны обсудили вопрос подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

– Завершая текущий финансовый год и верстая бюджет на следующий период, мы должны четко представлять объемы доходов региональной казны, главный источник которых – налог на прибыль предприятий, – отметил Сергей Ястребов. – Предлагаем вам закрепить планируемые суммы отчислений в соглашении с Правительством Ярославской области, а со своей стороны обещаем необходимую поддержку производству. Ваше предприятие является одним из лучших в России, и мы уверены, что вы сможете сделать все, что запланировали. А нам это даст возможность выполнить социальные обязательства перед населением региона.

-Александр Никитин рассказал главе региона о перспективах развития предприятия. За текущий год ОАО «Славнефть-ЯНОС» планирует переработать 15,2 миллиона тонн нефти, превысив спрогнозированные в 2014 году показатели. Кроме того, намечено, что до 2017 года на заводе будет построена установка по производству масел III группы, аналогов которой пока нет в России. Среднесрочные инвестиционные планы предусматривают также возможность возведения современного комплекса переработки тяжелых нефтяных остатков с целью увеличения глубины переработки нефти до мирового уровня, — сообщает Портал органов государственно власти.
DSC_0051 (Large)_JPG

– Губернатору важно быть уверенным в стабильности производственной деятельности предприятий региона, чтобы можно было планировать развитие территории, обеспечение социальных гарантий для населения, – дал комментарий по итогам встречи Александр Никитин. – Наше предприятие ежегодно перечисляет в бюджет Ярославской области около миллиарда рублей по налогу на прибыль. Я подтвердил главе региона, что мы не собираемся снижать налоговые выплаты, так как объемы переработки стабильны. Сокращений не будет, даже более того, возможно увеличение штата предприятия в связи с реструктуризацией головной компании и переводом ряда функций на прямое управление.

Генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» выразил готовность начать работу над соглашением о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством области.
«Рыбинская неделя», фото предоставлено Порталом органов государственной власти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.