Домой Федеральные новости Директор кемеровской турфирмы путешествовала за счет клиентов

Директор кемеровской турфирмы путешествовала за счет клиентов

0

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области направлено в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении директора туристической фирмы. Ей предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Дама собирала деньги с клиентов и тратила их на собственные заграничные туры.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Кемеровской области, в августе 2014 года в полицию обратились клиенты туристической фирмы, которые приобрели путёвки за границу, однако выехать из Кемерова так и не смогли. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели проверку. В результате было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

-Подозреваемая, 42-летняя жительница Кемерова, была задержана сотрудниками полиции в аэропорту «Домодедово» города Москвы. По ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области решением Центрального районного суда города Кемерово принято решение о заключении злоумышленницы под стражу,- отмечают в полиции.

По версии следствия, директор турфирмы похищала деньги клиентов. Она заключала договоры об оказании туристических услуг, согласно которым должна была забронировать гостиницы и приобрести авиабилеты. Потерпевшим злоумышленница обещала поездки в Турцию, Индию, Доминиканскую Республику, Вьетнам и другие страны. Но деньги, оплаченные за приобретение путёвок, она похищала.

-Обман вскрылся, когда потерпевшие пришли за билетами: офис турфирмы оказался закрыт, на телефонные звонки никто не отвечал. Подождав несколько дней, обманутые клиенты турфирмы обратились в полицию. От действий злоумышленницы пострадали около 100 жителей Кемеровской области, которым причинён материальный ущерб на общую сумму более 8 100 000 рублей. Известно, что часть этих денег директор турфирмы потратила на личные заграничные туры,- сообщили в полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд города Кемерово.

«Рыбинская неделя», фото yugopolis.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.