Домой Федеральные новости Россия и Китай усилят сотрудничество в борьбе с фальсификатом

Россия и Китай усилят сотрудничество в борьбе с фальсификатом

0

При организационном содействии Торгового представительства РФ в КНР в г. Пекине состоялось восьмое заседание Российско-Китайской рабочей группы по сотрудничеству в области защиты прав интеллектуальной собственности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

В ходе заседания речь шла о последних изменениях в законодательстве и правовой практике России и Китая, касающихся товарных знаков, авторского права и патентов, а также об организационных и практических мерах, направленных на предотвращение, выявление и пресечение нарушений в сфере интеллектуальной собственности в 2014-2015 гг., в том числе мероприятиях правоохранительных и таможенных органов по пресечению и расследованию преступлений.

Китайская сторона обратилась к российским коллегам с просьбой информировать ее о судебных процессах, на которых рассматриваются дела по интеллектуальной собственности, связанные с Китаем.

-По итогам заседания рабочей группы стороны договорились развивать сотрудничество между уполномоченными органами России и Китая в области интеллектуальной собственности, а именно активизировать обмен данными, расширять сотрудничество в области товарных знаков, обсуждать возможные направления сотрудничества правоохранительных органов. Кроме того, стороны намерены усилить сотрудничество в борьбе с фальсификатом и другими контрафактными товарами, а также обучать специалистов в области интеллектуальной собственности,- говорится в сообщении.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.