Домой Федеральные новости В Москве задержали «бога Кузю»

В Москве задержали «бога Кузю»

0

Сегодня, 10 сентября, с 5 часов утра сотрудники московской полиции совместно с коллегами из МВД России при поддержке бойцов ОМОН ГУ МВД России по г. Москве проводят операцию по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности организаторов разветвленной деструктивной секты.Задержан гражданин, именующий себя «богом Кузей», а также ряд его ближайших помощников, сообщили в пресс-службе ГУМВД Москвы.

В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, в ходе которых изъято около 43 млн рублей и свыше 100 тыс. долларов США, а также специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

Кроме того, изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые «бухгалтерские записи», свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Как сообщали СМИ, сектантов подозревают в массовом обмане прихожан московских храмов — притворяясь представителями РПЦ, они вымогали деньги.  37-летний Андрей Юрьевич Попов, называющий себя «богом Кузей», и адепты его секты известны тем, что, выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря, предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы, что в итоге приносит огромный доход руководству секты.

«Рыбинская неделя», фото gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.