Домой Происшествия Бывший начальник тюремного управления Рязанской области сядет на 8 лет и 6...

Бывший начальник тюремного управления Рязанской области сядет на 8 лет и 6 месяцев

0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику УФСКН России по Рязанской области Игорю Туровскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом сообщили в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в производстве следственного отдела УФСКН России по Рязанской области находилось уголовное дело, по которому к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлекался житель города Рязани. В рамках расследования указанного уголовного дела мужчина был заключен под стражу, а на его денежные средства, находившиеся на банковских счетах, наложен арест. В ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил через посредников взятку в размере 6 миллионов рублей за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на денежные средства на счетах, открытых на имя привлекаемого к уголовной ответственности гражданина, и изменении ему меры пресечения на более мягкую.

Приговором суда Игорю Туровскому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 420 миллионов рублей.

«Рыбинская неделя», фото vidsboku.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.