Домой Здоровье Задержана банда, державшая в страхе бизнес Владивостока — видео

Задержана банда, державшая в страхе бизнес Владивостока — видео

0

В Приморском крае сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью совместно со следователями УМВД России по городу Владивостоку пресекли деятельность организованной группы, члены которой длительное время совершали тяжкие и особо тяжкие преступления на территории краевого центра.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в  ходе спецоперации, проведённой при силовой поддержке бойцов СОБР, задержаны лидер и четверо активных участников организованной группы. Полицейские выяснили, что один из задержанных находился в федеральном розыске и в течение 10 лет жил во Владивостоке по поддельным документам.

— Сотрудниками полиции установлено, что члены группы шантажировали, запугивали предпринимателей, угрожали и применяли физическую силу, вынуждая выплачивать крупные денежные суммы. В случае, если потерпевшие не располагали необходимыми средствами, злоумышленники отбирали у них дорогостоящие вещи, автомобили премиум-класса, а также квартиры и земельные участки,- говорится в сообщении полиции.

Сотрудниками правоохранительных органов проведены обыски по местам жительства и в офисах подозреваемых. Изъято оружие самообороны, наручники, бронежилеты, ножи, маски с прорезями для глаз, долговые расписки, документы передачи права на недвижимое имущество и принадлежащие потерпевшим автомобили.

Возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж» и «Вымогательство». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на определение круга общения участников группы, и проверяют задержанных на причастность к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений.

«Рыбинская неделя, видео УМВД по Приморскому краю, фото 360tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.