Домой Общество «Золотой голос России» из Рыбинска: «Верьте, мечты сбываются!»

«Золотой голос России» из Рыбинска: «Верьте, мечты сбываются!»

0

Ранее «РН» сообщала о том, что жительница Рыбинска,21-летняя Анна Сорокина стала дипломантом второй степени седьмого Международного вокального фестиваля-конкурса «Золотой голос России», который проходил 8–9 сентября в концертной студии Останкино.

— Аня, расскажи,  с какого момента начался твой творческий путь?
— Эстрадным вокалом я начала заниматься с пяти лет, хотя мама говорит , -как только родилась, сразу запела! Первая моя песенка, которую я очень любила и с которой я впервые вышла на сцену Каменниковского Центра Досуга, была «Топ, топ, топает малыш». Помню, как на моё первое выступление папа подарил мне тогда большую игрушку (собаку), как мне громко хлопали и кричали «браво!». Уже тогда это была моя маленькая победа над собой. Именно с этой песни и началась моя творческая жизнь.

— Как ты решила, что хочешь стать профессиональной певицей? Как отреагировали на это родители?

— Когда я была меленькой, родители задались вопросом , куда же определить такое дарование. Меня приняли заниматься вокалом в рыбинский ансамбль-студию «Хорошее настроение» в ДК «Авиатор», где моим руководителем была И. А. Павлова. Это была моя первая большая сцена. Начались выступления, концерты, вокальные конкурсы, поездки. Я такая маленькая, а уже пела в Болгарии, Одессе, где занимала призовые места.
А, петь я стала не случайно, у меня очень талантливая семья: мама – Наталья Викторовна Сорокина поет, преподает вокал в Каменниковском ЦД и работает учителем музыки в средней школе, папа – Дмитрий Владимирович Сорокин– отлично играет на гитаре, сестренки двойняшки Юля и Катя -поют, выступают на различных площадках г. Рыбинска, прабабушка прекрасно играла на балалайке и пела частушки, тети, бабушки…да, все поют!

mZD_m-KcSoA
— Кто для тебя стал самым главным примером и наставником?
— Моим главным наставником, вдохновителем, является мама, которая всегда меня поддерживает во всех моих начинания. Обычно, именно она мне помогает выбрать репертуар, дает рекомендации как держаться на сцене!
— Аня, твоя стихия только эстрадный вокал? Как протекал твой творческий путь до обучения в московском институте?
— Я пробовала себя в разных вокальных жанрах. Ездила дополнительно к замечательному педагогу Л.И Сваровской в Ярославль, где изучала основы джазового вокала. Пела в ансамбле «Вдохновение» Рыбинского Педагогического колледжа под руководством мной любимого педагога Чеховой Марии Анатольевны. Занималась в вокальной студии «Экспрессия» у З. А. Пановой.
Наверное, все эти люди помогли мне определиться в моей будущей профессии, и поступить в Московский государственный институт культуры.
— Как ты решила участвовать в конкурсе «Золотой голос России»?
Я участвовала в многочисленных вокальных конкурсах разного уровня, районных, городских, областных, международных. Но моей мечтой было выступить в Москве.
И эта мечта сбылась! Я подала заявку на VII Международный вокальный фестиваль «Золотой голос России» при телецентре «Останкино». Я понимала, что там большая конкуренция, звездное жюри, но мне хотелось испытать в первую очередь себя. Мою заявку одобрили и пригласили к участию. Конкурс проходил 8-9 сентября. В телецентр «Останкино» съехались более ста участников, сильнейших вокалистов! Многие из участников уже выступали в различных телевизионных программах таких как «Живой звук», шоу «Артист» и др. А звездное жюри было по – настоящему звездным: Этери Бериашвили — эстрадно-джазовая певица, финалистка проекта «Голос 2», Иракли Инцкирвели — певец, полуфиналист проекта «Голос Дети», Константин Кирьянов — ген. продюсер iRadio, крупнейшая современная online-радиостанция в области популярной музыки, Артём Нужин — один из самых известных звукорежиссёров в России, создававший «Последний герой», «Фабрику звёзд», «Жди меня». «Каникулы в Мексике», «Большие гонки», «Поле чудес», «Золотой граммофон», «Big Love Show» и многие др. Председатель жюри — Российский поэт-песенник, народный артист России, Почетный член Российской академии художеств – Илья Резник.

r4RLN-tckNU  24zXZNx1n5I
— Какие ощущения, когда выступаешь перед столь известными людьми?
-Когда я вышла на сцену, было совсем не страшно. Жюри располагало к себе, они поддерживали, внимательно оценивали конкурсантов! Я пела песню из репертуара Натальи Подольской «Времени нет». С этой песней я взяла диплом II степени. Призами данного конкурса являлись:
• Бесплатное обучение в Московской Школе Эстрады Кино и Телевидения ЭКТВ при Останкино на отделении «Эстрадный вокал», мастер курса – Владимир Коробка
• Возможность спеть Дуэтом со Звездой Российского Шоу-Бизнеса на сцене программы « Песни со звёздами» на Международном музыкальном канале Russian Music BOX, с выходом программы в эфир.
• Профессиональное видео и фото – портфолио
• Участие в VIII Международном вокальный фестивале «Золотой голос России» при телецентре «Останкино»
Моим призом было Участие в VIII Международном вокальный фестивале «Золотой голос России» при телецентре «Останкино», профессиональное видео и фото – портфолио. А это значит, что у меня есть еще шанс побороться за главный приз Бесплатное обучение в Московской Школе Эстрады Кино и Телевидения ЭКТВ при Останкино на отделении «Эстрадный вокал», где мастер курса Владимир Коробка.

k7xQ_rR1bbc (1)

— Где-нибудь еще кроме этого конкурса удалось выступить в Москве?
— Помимо вокальной деятельности я участвую в различных московских проектах от института культуры, таких как: выступление на Красной Площади «Дороги Великой Победы» (Первый канал), работа с людьми с ограниченными возможностями, Всероссийского кулинарного конкурса для молодежи с инвалидностью по зрению «Вкус Востока на кончиках пальцев», XI Форум ГТО на Поклонной горе, где являлась помощником организаторов и др.
— Пожелай что-нибудь читателям «РН», как идти к своей цели и не сдаваться.
— Верьте, мечты сбываются! Никогда не останавливайтесь на достигнутом! Самая сложная борьба – это борьба с самим собой! Спасибо тем, кто поддерживал меня, верил в мои силы и тем, кто радуется вместе со мной!

Катя Краснополова,  фото предоставлены Анной Сорокиной, а также фото организаторов конкурса «Золотой голос России»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.