Домой Общество Заместитель мэра Ярославля рассказал депутатам о развитии транспортной отрасли в городе

Заместитель мэра Ярославля рассказал депутатам о развитии транспортной отрасли в городе

0

Вчера, 17 сентября, состоялось заседание рабочей группы по вопросу развития транспортной инфраструктуры города Ярославля. Игорь Блохин, заместитель мэра Ярославля по социально-экономическому развитию города рассказал депутатам о проекте развития транспортной отрасли города Ярославля. В планах мэрии города – создать одно крупное транспортное предприятие путем слияния ПАТП -1 и ОАО «Яргорэлектротранс». Цель слияния – возможность для предприятия выйти на самоокупаемость и отказалось от финансовой поддержки города. Субсидия мэрии в год для транспортных предприятий составляет порядка 494 миллионов. Сейчас в городе насчитывается 111 маршрутов, на которых работает 792 единицы транспорта.
— Игорь Владиславович выделил три типа транспортных маршрутов: основные (пользуется наибольшее число людей, ездит с минимальными интервалами), социально-значимые (соединяют дальние районы), вспомогательные (обеспечивают беспересадочность). Модернизация транспортной отрасли города сейчас находится в стадии разработки, — сообщили «РН» в пресс-службе мэрии области.
Подробно обсудили проект по организации платного парковочного пространства в Ярославле. Согласно подсчетам Департамента социально – экономического развития города мэрии Ярославля при концессии в бюджет города за первый год реализации проекта поступит 16 миллионов рублей, за второй год – 44 миллиона рублей, за третий год – 60 миллионов рублей.

Организация платных парковочных мест в городе будет проходить в два этапа. На первом этапе появятся 2500 мест в зоне ЮНЕСКО. На втором этапе – 3500 мест в центре города до улицы Победы.
«Рыбинская неделя», фото 360yaroslavl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.