Домой Происшествия Деньги, похищенные из Ярославской духовной семинарии, жертвовались на ремонт здания

Деньги, похищенные из Ярославской духовной семинарии, жертвовались на ремонт здания

0

Пресс-служба Ярославской епархии прокомментировала результаты совершенного ограбления архиерейского подворья:

-«Злоумышленники похитили семь панагий, 11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов и три тысячи евро. К настоящему времени проведены подготовительные работы для проведения газового отопления в зданиях подворья и семинарии, проект готов и получено разрешение на газификацию и подключение отопительной системы.  В скором времени планировалось начать ремонт кровли здания семинарии, была составлена смета на сумму около 7 млн. рублей. Нуждается в ремонте и оснащении помещение спортзала для семинаристов. В общей сложности ремонтно-реставрационные работы в зданиях семинарии, согласно подготовленным сметам, стоят 85 млн. рублей. На подворье Феодоровского собора в течение двух лет длится ремонт в хозяйственных корпусах, которые переоборудуются в келии и служебно-административные помещения. Во вновь оборудованных келиях проживают пять монахинь».

Как сообщала ранее «РН», 19 сентября митрополит Ярославский и Ростовский отец Пантелеймон сообщил о краже сейфа с деньгами.  Похищенная сумма жертвовалась и предназначалась для проведения ремонтно-восстановительных работ в зданиях Феодоровского архиерейского подворья и Ярославской духовной семинарии.  В связи с кражей работы временно приостановлены.

Ярославская епархия обращается с просьбой оказать посильную финансовую помощь в проведении ремонтно-реставрационных работ.

«Рыбинская неделя», фото yareparhia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.