Домой Происшествия Лесные пожары в Бурятии ликвидированы

Лесные пожары в Бурятии ликвидированы

0

На утро 21 сентября в Республике Бурятия действует 1 лесной пожар на площади 1 га. Об этом сегодня сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Как сообщается, за прошедшие сутки силами лесной охраны региона, группировки Рослесхоза потушены очаги в Еравнинском, Тарбагатайском и Баргузинском районах на общей площади около 4,5 тысяч га. Большая часть потушенной площади приходится на Баргузинский район. Там ликвидирован «грозовой» очаг на общей площади более 4,4 тысяч га. Возгорание тушили с 23 июля силами федерального резерва, лесных пожарных с различных регионов страны, «Забайкальской авиабазы охраны лесов», лесной охраны Бурятии, местных жителей.

Крайне сложная лесопожарная обстановка сохранялась в республике более 5 месяцев. На тушение лесных пожаров в регионе была задействована беспрецедентная по численности группировка сил федеральной авиалесоохраны Рослесхоза и межрегиональных лесопожарных служб в количестве 1 295 человек.

Работы по тушению пожаров проводились в условиях высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности, постоянного ветра и высоких температур, достигающих в отдельных случаях до + 35°С.

Переходов огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики не допущено.

В 13 районах республики продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, в 18 районах – особый противопожарный режим.

Согласно погодным условиям в регионе установился II класс пожарной опасности, ветер 3-5 м/с, температура воздуха составляет + 14 °С.

«Рыбинская неделя», фото Федерального агентства лесного хозяйства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.