Домой Спорт Рыбинские казаки показали свою боевую мощь на воронежском турнире

Рыбинские казаки показали свою боевую мощь на воронежском турнире

0

В минувшие выходные, 19-20 сентября, в Воронеже прошел турнир по военно-прикладному казачьему многоборью. Казаки всего Центрального Федерального округа приехали в Воронеж, что бы показать свои боевые навыки. Не обошлось и без представителей рыбинского казачества, которые вернулись домой с огромным количеством трофеев.

Валерий Соколов продемонстрировал свою ударно-бойцовскую технику, заняв 1-е место в открытом турнире по рубке шашкой.

— Рубка шашкой проходит в несколько этапов. Один из них — рубка лозы под папахой. Потом рубка 1,5 литровой бутылки с водой на стойке, так, что бы она не упала после рассечения — у меня получилось разрубить одну бутылку 5 раз. Дальше рубили бутылку, висящую на шнуре. Сначала она была наполнена водой, но после того, как  я разрубил ее один раз вода, естественно, вылилась. Пустую бутылку разрубить практически не возможно, так как она очень легкая и качается на ветру, но её я разрубил 7 раз. Больше, я думаю, в России никто не сделал,- рассказал «РН» Валерий Соколов.

Несмотря на то, что рыбинским казакам пришлось выступать в неполной команде, вместо пяти человек  их было четверо, за что с команды постоянно взимались штрафные очки, им удалось взять множество призовых мест: 2-е место в турнире по метанию ножа принес команде Хомошкин Валентин; 2-е место в командном зачете представители рыбинского казачества получили в соревнованиях по стрельбе. А еще вторые места взяли  по верховой езде и по сборке/разборке автомата.

IMG_0284

 

 

( Холишкин Валентин)

Исаева Кристина, «Рыбинская неделя», фото из архива предоставлено участниками турнира

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.