Домой Общество В Ярославской области состоялось заседание общественно-консультативного совета

В Ярославской области состоялось заседание общественно-консультативного совета

0

Сегодня, 22 сентября, состоялось третье в 2015 году заседание общественно-консультативного совета (ОКС) при УФМС России по Ярославской области. В этот раз оно проводилось на территории центра европейских языков «Юникорн». На заседании присутствовали представители органов власти региона, руководители национально-культурных объединений и представители общественных организаций.
По вопросу «Процедура оформления патентов для трудовых мигрантов. Промежуточные итоги работы по оформлению патентов УФМС России по Ярославской области в 2015 году», выступила начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ярославской области А. В. Ильина. Она напомнила, что 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 года № 357–ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Внесенные изменения коснулись порядка и условий участия иностранных граждан в трудовых отношениях.
OKS22091
-По состоянию на 1 сентября текущего года общее количество оформленных разрешительных документов на работу составило 7662, что на половину меньше аналогичного периода прошлого года, — сообщила пресс-служба УФМС области.
Уменьшение количества принятых заявлений к оформлению разрешительных документов иностранным гражданам обусловлено, наряду с некоторыми другими факторами:
— вступлением 02.01.2015 в силу Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе, что позволило гражданам Армении осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов;
— вступлением 12.08.2015 в силу Договора о присоединении Республики Кыргызстан к Договору о ЕАЭС, что также позволило гражданам Кыргызстана осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов.
«Рыбинская неделя», фото УФМС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.