Домой Общество Рыбинцы привезли победы сразу с двух Всероссийских выставок собак

Рыбинцы привезли победы сразу с двух Всероссийских выставок собак

0

Екатерина Ершова — владелец питомника немецких овчарок и чихуахуа «Из Братства Волка» и профессиональный хендлер.
Хендлер (англ. handler, дословный перевод слова – «ведущая рука») – это человек, который демонстрирует собаку в ринге, человек, умеющий подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки экспонируемой им собаки.
— Екатерина,когда у вас появилась первая собака?
— С самого детства моим главным увлечением были собаки и все, что с ними связано. Родители отчетливо видели это и уважали мои интересы. Именно поэтому, не пожалев баснословной по тем временам суммы, подарили мне мою первую собаку – черную немецкую овчарку по кличке Муниссе. Возвращаюсь я однажды домой, а в дверях меня встречает черный колобок с блестящими смышлеными глазами, моя Нисса. Сказать, что я прыгала от радости до потолка-это не сказать ничего! И именно с того момента для меня существует «Её Величество немецкая овчарка», да и все остальные породы.

— Как у вас появилась вторая собака?

— Вторую мою немку я выбирала уже осознанно сама. Цель передо мной стояла серьезная – хотелось найти не просто щенка, а потенциального чемпиона. Так как, постоянно посещая выставки собак в качестве зрителя, мое сердце замирало от восторга, глядя на красавцев и красавиц, покоряющих ринги. А какими гордыми и счастливыми были владельцы победителей!

Gv0K6Nvcuug DH-fOlxeMIg

— Как вы готовились к первым выставкам?

— К поставленной цели я шла уверенно и серьезно – перечитала кучу литературы на интересующую меня тему (как выбрать будущего чемпиона, как правильно выращивать и готовить его к выставкам, как правильно демонстрировать собаку в ринге), переворошила весь интернет в поисках своей будущей чемпионки, обзвонила кучу питомников. В результате, свое чудо я привезла из города Тверь — Рус Димиан Полл Женевьева. Она была действительно чудесной для меня, так как именно благодаря ей мои мечты одна за одной становились явью. Мы с ней вместе учились премудростям экспонирования собаки, знакомились с тонкостями выставочного дела, прошли путь от дилетантов до опытных ринговых бойцов. И моя Ева, так я зову свою собаку, не подводила меня! Не передать в словах какое счастье и гордость за свою красавицу я испытывала, когда очередной эксперт жал мне в ринге руку, поздравляя с победой!

9Ek4Ke00xzw

— Как так получилось, что вы стали показывать на соревнованиях не только своих собак?

— Однажды на выставке меня попросили показать чужую собаку… Я растерялась, испугалась, но согласилась (хотелось же попробовать свои силы и умение). И что же? Получилось и с чужой! С тех пор считаю профессию «хендлер» не просто увлечением, а своим вторым ремеслом и, нужно отметить, бесконечно любимым. Ни с чем не сравнимое удовольствие — видеть восторг от победы в глазах людей, которые доверяют мне для показа в ринге своих лохматых зубастых сокровищ. Со многими из владельцев моих подопечных по прошествии времени мы стали настоящими друзьями, поддерживающими друг друга в любых жизненных ситуациях, делящими между собой радости и печали.

— Расскажите про прошедшие соревнования в эти выходные. Вы побывали на двух соревнованиях в двух городах, как  они для вас прошли?
— Да, эти выходные выдались несколько суматошными. В субботу, 19 сентября, большой командой мы отправились в славный город Череповец на Всероссийскую выставку собак. Взяли с собой одну взрослую немецкую овчарку (Фрайденрайх Ирэн, владелец А. Бусин ), двух юниорок (Блюмхен и Беретту из Братства Волка, владелец Г. Семенова ) и наше новое приобретение – длинношерстного малыша Зоненвельт Генри Фореста (владелец А. Бусин). Особенно волнительным для нас был дебют пушистика Гоши. Но, как оказалось, волнение было напрасным, удача улыбнулась нам во все 32 зуба! Результаты окрылили – наши собаки стали Лучшими представителями породы в обоих типах шерсти – стандартной и длинной. Обе юниорки получили титулы Лучший юниор породы, а маленький Генри великолепно презентовал себя в ринге и стал Лучшим бэби породы.

— Подтвердили ли вы этот успех во вторых соревнованиях в воскресенье?

— В воскресенье , 20 сентября, повезли Зоненвельт Генри Фореста (Гошу) в Ярославль на очень серьезную выставку ранга «Чемпион РКФ». Дело в том, что в будущем мы планируем использовать Гошу в качестве племенного производителя и нам было очень важно узнать мнение о нем от нескольких экспертов. Наша собака прекрасно справилась с поставленной перед ним действительно задачей и подтвердил титул Лучшего бэби породы. Эксперт высоко оценила его тип и породность, а также прекрасный темперамент и достойную подготовку к выступлению.

— Какие планы на будущее? Уже известны ближайшие соревнования?

— Надо сказать, что планов на будущее масса. Очень хочется воплотить все их в жизнь. И я почему-то твердо уверена, что у нас все получится, ведь мы – настоящая команда, в которой присутствуют все главные составляющие для успеха : сильный дух, спортивный настрой, взаимовыручка и, конечно, безграничная любовь к нашим четвероногим любимцам-универсальным солдатам, рожденным любить, обученным служить, верным до конца!

Катя Краснополова, «Рыбинская неделя», фото предоставлено Екатериной Ершовой

Предыдущая статьяРыбинский спортсмен примет участие в соревнованиях по шорт-треку в Москве