Домой Общество В одном из гаражей Кемеровской области печатали деньги на цветном принтере

В одном из гаражей Кемеровской области печатали деньги на цветном принтере

0

В одном из продуктовых магазинов Новокузнецка сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в сбыте фальшивых банкнот номиналом 1000 рублей. У них были изъяты 8 подделок денежных купюр.

twPM9Us5hB_d1-392xx294Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили место изготовления фальшивок. Поддельные банкноты печатались в гараже, принадлежащем одному из подозреваемых. Здесь оперативники изъяли ноутбук и принтер, которые использовались в процессе изготовления «липовых» денег, 36 поддельных банкнот номиналом 1000 рублей серии «ГА», «ЯЧ» и «ЯК», а также заготовки фальшивок — листы формата А4 с изображениями тысячных банкнот — на общую сумму 200 000 рублей. Кроме того, было изъято клише денежного билета Банка России номиналом 5000 рублей.

В экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Кемеровской области была проведена экспертиза изъятых купюр, которая показала, что данные банкноты не являются продукцией Гознака, подделки были распечатаны на цветном принтере и изготовлены путем склеивания двух слоев бумаги с имитацией ныряющей металлизированной нити.

В настоящее время полицейские установили причастность задержанных к совершению 70 фактов сбыта на территории Кемеровской области фальшивых банкнот номиналом 1000 рублей.

Следователем управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 186 УК РФ «Покушение на изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Рыбинская неделя», фото с сайта ГУ МВД  по Кемеровской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.