Домой Общество Поклонный крест, изготовленный рыбинскими осужденными, установлен в Калужской области

Поклонный крест, изготовленный рыбинскими осужденными, установлен в Калужской области

0

Для Козельска Крест Христов — особая святыня. В память о героических событиях, когда «крепкодушные козляне» (так характеризует козельцев летопись) решили лучше принять мученический венец от Христа, чем сдаться безбожным поработителям, государыня Екатерина Великая учредила козельский герб, на котором запечатлено 9 крестов. Ни один русский город не имеет столько крестов на гербе.

По благословению схиархимандрита Илия осужденные ИК-2 г. Рыбинска со всей ответственностью подошли к столь важной работе.

Символ православной веры был изготовлен за полтора года. Высота его составляет 8 метров, вес около 1000 кг. Крест выполнен из дубового бруса, защищённого по углам металлической оправой, имитирующей виноградную лозу, листья и горсти винограда. На лицевой стороне креста размещён резной образ Иисуса Христа в полный рост, выполненный из дерева. На обратной стороне креста в верхней части размещена резная надпись «Спаси и Сохрани» в позолоте. В работе приняли участие 80 осужденных, сообщает пресс-центр УФСИН региона.

27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня, в окружении многочисленных жителей епископ Козельский и Людиновский Никита провел церковный обряд освящения поклонного креста.

Великое крестное знамение теперь будет оберегать всех местных жителей и проезжающих мимо путников.

«Рыбинская неделя», фото 76.fsin.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.