Домой Общество В районе населённых пунктов Новодашково – Красный Профинтерн появится переправа

В районе населённых пунктов Новодашково – Красный Профинтерн появится переправа

0

Вчера, 28 сентября в ярославском Речном порту состоялась передача судна для водного сообщения через Волгу для Некрасовского района.
Необходимость парома для Некрасовкого района, разделённого Волгой, очень остро чувствовалась последние два года: невозможно было найти подрядчика для организации переправы. В связи с этим областным Правительством при поддержке областной Думы и Администрации Некрасовского района было принято решение приобрести судно СП-8 в собственность для Некрасовского района. Примерно год заняли поиски подходящего судна, в итоге, паром пригнали за полторы тысячи километров из города Уржум Кировской области. Стоимость судна составила 7 миллионов рублей. Оно имеет высокую посадку, оснащено  двигателем производства Ярославского моторного завода. На пароме 30 пассажирских мест и 6 мест для автотранспорта, сообщает пресс-центр ярославской областной Думы.
До сих пор дорога в сельское поселение Красный Профинтерн из пос. Некрасовкое занимала 102 километров, а с введением парома будет занимать 10 минут. Традиционно паромная переправа в Некрасовском районе осуществляла 5 рейсов в день. Но, как отметили участники церемонии, количество рейсов может быть увеличено в зависимости от потребности.
Переправа будет организована в районе населённых пунктов Новодашково – Красный Профинтерн. Эксплуатация парома начнётся с апреля 2016 года. Зимовать и готовиться к работе в Некрасовском районе паром будет в затоне ярославского Речного порта.

DSC01614

«Рыбинская неделя», фото duma.yar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.