Домой Происшествия Ярославская прокуратура выявила нарушения законодательства об обороте оружия

Ярославская прокуратура выявила нарушения законодательства об обороте оружия

0

Прокуратурой района проведена проверка законодательства об обороте оружия и боеприпасов в ООО «Русская охота», осуществляющим закупку, хранение и продажу гражданского, служебного, охотничьего и спортивного оружия, а также боеприпасов и сопутствующих товаров.

Пресс-центр прокуратуры региона сообщил, в ходе проверки установлено, что в магазине допускаются нарушения правил учета и хранения оружия и патронов к нему.

Так, в нарушение требований  законодательства приказ директора общества об определении порядка хранения и использования второго комплекта ключей от места хранения оружия не согласован с органом внутренних дел; документы на оружие и патроны не оформлены в учетные дела и не сформированы в  соответствии с требованиями ведения делопроизводства  в подразделениях лицензионно-разрешительной работы; книга учета наличия и движения, поступающего хранящегося и переданного оружия и патронов не ведется, в комнате хранения оружия осуществляется хранение патронов россыпью не в металлических ящиках, хранящееся в шкафе оружие не внесено в соответствующую опись и др.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО «Русская охота» внесено представление. В отношении должностного лица организации, ответственного за учет и хранение оружия, возбуждено дело об административном правонарушении.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.