Домой Общество Треть рыбинских выпускников продолжает образование в Рыбинске

Треть рыбинских выпускников продолжает образование в Рыбинске

0

Городской департамент образования подвел итоги самоопределения выпускников 2015 года. Из 704 рыбинцев, закончивших среднюю школу, 532 человека продолжили образование в ВУЗах, 138 человек – в учреждениях специального профессионального образования.
Более 30% от общего числа выпускников остались в Рыбинске, 29,4 % учатся в Ярославле, около 23% поступили в высшие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга, 11, 6 % учатся в других городах.
Из 60 медалистов 2015 года, получивших аттестат с отличием, 18 стали студентами Ярославских ВУЗов, 19 человек учатся в Москве, 11 – в Северной столице, 5– в Рыбинске, еще 7 человек покоряют другие города.
-Согласно информации департамента образования с 2010 года 95-97% от общего числа выпускников продолжают свое образование, выбирая учебные заведения высшего и среднего профессионального образования, с успехом поступают в столичные ВУЗы. Это говорит об уровне образования в рыбинских школах, который позволяет молодым людям реализовывать себя в дальнейшей жизни, — подчеркнула заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.
«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.