Домой Происшествия В Ярославской области пьяный водитель задержан повторно

В Ярославской области пьяный водитель задержан повторно

0

Вчера, 29 сентября днем в Первомайском районе у деревни Ананьино водитель «БМВ» , не соблюдая дистанцию, столкнулся с автомобилем «Форд».

Оказалось, что водитель «БМВ» находился в состоянии опьянения. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого мужчина отказался, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Также водитель «БМВ» в апреле 2015 года уже был привлечен к административной ответственности за подобное правонарушение и лишен права управления транспортным средством.

Отделом дознания Первомайского ОМВД в отношении мужчины 1987 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления  «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на два года с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

«Рыбинская неделя», фото tropical.odessa.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.