Домой Происшествия Пенсионерка оказалась организатором преступной группировки и обвиняется в хищении более 28 миллионов...

Пенсионерка оказалась организатором преступной группировки и обвиняется в хищении более 28 миллионов рублей

0

29 сентября в ходе реализации материалов оперативной разработки сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве на Ладожской улице в квартире по месту жительства задержали подозреваемую в мошенничестве.

Как сообщили в пресс -службе МВД России, 72-летняя уроженка Карагандинской области совместно с подельниками в период с 2012 по 2015 гг. обманным путем похищала денежные средства граждан.

Она убеждала потерпевших оформить на свое имя кредиты в различных банках Москвы и вложить деньги в различные выгодные бизнес-проекты с целью последующего обогащения.

Получив от граждан заемные денежные средства, аферистка выплачивала им около 10 % от кредита, а остальное обязалась доплатить позднее. При этом подозреваемая обещала увеличить выплаты тем, кто привлечет к указанной деятельности своих друзей и знакомых.

Чтобы усыпить бдительность кредиторов первое время займы действительно оплачивались, однако позднее им стали поступать звонки от работников банка с оповещениями о накопленных задолженностях, а «бизнес-партнер» на связь больше не выходила.

В общей сложности сумма материального ущерба для обманутых граждан составила более 28 млн. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело — мошенничество в особо крупном размере. В настоящее время подозреваемая задержана.

Сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного преступления, а также установление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

 

«Рыбинская неделя», фото great.az

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.