Домой Происшествия Ярославская прокуратура потребовала привести в соответствие со стандартами Положение поддержке в области...

Ярославская прокуратура потребовала привести в соответствие со стандартами Положение поддержке в области театрального и музыкального искусства

0

Прокуратура области потребовала привести в соответствие с антикоррупционными стандартами Положение о дополнительной государственной поддержке (грантах) в области театрального и музыкального искусства, утвержденного в новой редакции постановлением Правительства Ярославской области от 12.08.2015 № 906-п.

Положением вводится основанный на конкурсе порядок предоставления грантов учреждениям культуры.

Основанием вмешательства прокуратуры стало отсутствие в документе указания на срок, в течение которого конкурсной комиссии надлежит рассмотреть заявки соискателей и определить победителей конкурса. В практике применения данный недостаток может стать предпосылкой для затягивания процедуры конкурса по времени, — сообщают в областной прокуратуре.

По требованию прокурора области Правительством Ярославской области подготовлен проект постановления о внесении соответствующих изменений в правовой акт, который находится в стадии согласования.
«Рыбинская неделя», фото yarnovosti.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.