Домой Происшествия Мошенники украли у ветерана ордена заменив их на муляжи

Мошенники украли у ветерана ордена заменив их на муляжи

0

Сотрудники 12 отдела МУРа в г. Краснодаре задержали двоих подозреваемых в совершении кражи орденов, стоимость которых оценивается в 20 тысяч долларов США. Злоумышленникам предъявлены обвинения по хищению  предметов, имеющих особую ценность.

«У двух подозреваемых в краже государственных наград полицейские обнаружили орден Суворова 2-й степени и орден Кутузова 2-й степени, которыми был награжден Герой Советского Союза генерал армии Николай Лященко, умерший в 2000 году», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Как сообщили в пресс-службе МВД  России, в ходе работы с задержанными был установлен дополнительный эпизод их противоправной деятельности – кража орденов генерала Н. Лященко. В ОМВД по району Раменки г. Москвы был приглашен 80-летний родственник генерала, у которого и были похищены награды. Выяснилось, что злоумышленники заменили их на муляжи. Пенсионер только от полицейских узнал о совершенной краже, поскольку не заметил подмены.

Установлено, что подозреваемые совершили преступление еще в декабре прошлого года, представившись пострадавшему корреспондентами одного из федеральных СМИ.

В настоящее время все материалы по данному эпизоду приобщены к ранее возбужденному уголовному делу. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Устанавливается причастность обвиняемых к другим аналогичным преступлениям.

Рыбинская неделя, фото sssr.online.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.