Домой Общество Подводные силы Тихоокеанского флота пополнились атомной лодкой нового поколения

Подводные силы Тихоокеанского флота пополнились атомной лодкой нового поколения

0

30 сентября, новейший атомный подводный ракетоносец «Александр Невский» проекта 955 «Борей»,  совершив межфлотский  переход с Северного флота  на Тихоокеанский, прибыл в пункт постоянного базирования Вилючинск на Камчатке.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, стратегическая составляющая подводных сил пополнилась атомной подводной лодкой (АПЛ) 4-го поколения. «Александр Невский» ошвартовалась у пирса современной инфраструктуры базирования, созданной на Камчатке для атомных подводных лодок нового поколения.

Субмарину на  пирсе встретил главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ)  России адмирал  Виктор Чирков. Он принял доклад от командира АПЛ  капитана 1 ранга Василия Танковида  о завершении арктического межфлотского перехода с Северного на Тихоокеанский флот и поздравил подводников с прибытием к месту постоянного базирования после успешно выполненной задачи дальнего плавания в северных широтах протяженностью 4,5 тыс. морских миль.

«Александр Невский» – это первый серийный стратегический ракетоносец нового поколения (проект 955 «Борей»)  и  130-я атомная подводная лодка, переданная «Севмашем»  ВМФ России.

При его строительстве применены последние достижения в снижении шумности. Ракетоносец  вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой «Булава».

«Рыбинская неделя», фото Минобороны Росии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.