На прошлой неделе, в КРК «Кремль в Измайлово» состоялся XIХ открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Организатор чемпионата — московская ассоциация кулинаров.
В чемпионате приняли участие студенты университетов и институтов, учащиеся колледжей и лицеев, кулинарных школ в возрасте от 16 до 23 лет из Москвы, Тулы, Орла, Московской области, Сербии.
Всего было представлено 10 номинаций:
— оформление холодной русской закуски в европейской подаче;
— презентация банкетного блюда на 6 персон;
— художественное оформление десерта;
— презентация 3-х видов десерта в индивидуальной подаче;
тематический стол;
— арт-класс: композиции из карамели, марципана, шоколада, сахарные цветы;
— арт-класс: праздничный (тематический) торт;
— арт-класс: панно, картины из круп, композиции из пр. продуктов;
— карвинг (домашнее задание): композиции из овощей и фруктов;
— карвинг LIVE: композиции из овощей и фруктов.
— В каждой номинации от 10 до 24 участников.
Главный судья чемпионата – Т. Н. Шарова, судьи – участники Гильдии шеф-поваров и ведущий передачи 1 канала «О еде».
Впервые обучающаяся ГПОАУ ЯО Рыбинского промышленно-экономического колледжа третьекурсница специальности «Технология продукции общественного питания», Анжелика Анферова — приняла участие и заняла третье место среди 24 конкурсантов в номинации «Презентация банкетного блюда», также принимала участие в номинации «Оформление холодной русской закуски в европейской подаче».
«рыбинская неделя», фото департамента образования