Домой Культура В Ненецком автономном округе развиваются новые туристические направления

В Ненецком автономном округе развиваются новые туристические направления

0

Центр арктического туризма, известный жителям и гостям Ненецкого автономного округа как Туристический культурный центр, с 1 января 2016 года начал работу в новом формате. Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, деятельность учреждения в дальнейшем будет направлена на оказание услуг гостеприимства и продвижение туристического потенциала НАО на рынке внутреннего и въездного туризма.

В партнерстве с крупнейшими российскими туроператорами — ОАО «Московский туристический флот» и «Russia Discovery» — с 24 декабря 2015 года по 9 января 2016 года Центр принял группы российских и иностранных туристов по программе «В гостях у северного оленя», выступая в качестве мини-гостиницы, центра разработки и реализации арктических туров и экспедиционного центра. Для жителей округа в новогодние каникулы была организована обширная программа, включающая игровые квесты для детей, этнографические экскурсии, путешествие по оленьей тропе и дегустацию блюд национальной кухни.

«В планах Центра арктического туризма разработка бюджетных культурно-познавательных маршрутов на весенне-летний сезон, организация рекламно-информационных туров с участием федеральных и региональных СМИ, подготовка межрегиональной экспедиции по маршруту «Мезень – Несь – Ома – Нарьян-Мар – Воркута», международной экспедиции «Арктика – миссия добра» на остров Вайгач, разработка системы туристской навигации, установка указателей для туристов в городе Нарьян-Маре, — подчеркнула заместитель руководителя Департамента – начальник управления культуры и туризма Марина Смаровоз. — Мы будем благодарны гостям и жителям округа за конструктивную критику и предложения по повышению качества обслуживания туристов и разработке новых направлений в работе центра».

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.