Домой Культура Российский фильм «Эликсир» будет представлен на международном кинофестивале

Российский фильм «Эликсир» будет представлен на международном кинофестивале

0

«Эликсир» режиссера Даниила Зинченко покажут в программе «Форум» 66-го Берлинского международного кинофестиваля, который будет проходить с 11 по 21 февраля 2016 года.

Программа «Форум» Берлинского кинофестиваля собирает представителей новых течений в кинематографе. В 2016 году в программе будут представлены 44 картины из Германии, ОАЭ, Великобритании, Саудовской Аравии, Франции, Японии, Китай и других стран. Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, из них показы 34 фильмов станут мировыми премьерами, а девять – международными.

Премьера российской киноленты «Эликсир» состоялась в 2015 году на Национальном кинофестивале дебютов «Движение», который проходил в Омске.

«Мы гордимся тем, что впервые показанная на Национальном фестивале «Движение» работа молодого режиссера Даниила Зинченко и продюсера Андрея Сильвестрова «Эликсир» отобрана в едва ли не самую интересную — поисковую, экспериментальную — программу Берлинского фестиваля. Учитывая, как редко и неохотно Канны, Берлин и Венеция включают в последнее время в свои программы российские фильмы, это праздник втройне», — рассказал программный директор кинофестиваля «Движение» Стас Тыркин.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.