Домой Общество Россия и Палестина договорились о сотрудничестве в сфере культуры и искусства

Россия и Палестина договорились о сотрудничестве в сфере культуры и искусства

0

На этой неделе, в Министерстве культуры Российской Федерации состоялась встреча заместителя Министра культуры Аллы Маниловой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Палестина в Российской Федерации Абдель Хафизом Нофалем.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание формированию Российско-Палестинской межправительственной комиссии. Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Государства Палестина о сотрудничестве в области культуры на 2016-2019 годы.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, согласно документу, Россия и Палестина будут развивать сотрудничество в различных сферах культуры и искусства. В частности, речь идет о развитии связей в области кинематографии, обмене художественными коллективами и отдельными исполнителями, проведении совместных фестивалей и выставок, сотрудничестве в области архивного и библиотечного дела, взаимодействии между национальными библиотеками и ведущими музеями, художественными коллективами и учреждениями культуры и искусства.

Замглавы Министерства культуры Российской Федерации Алла Манилова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Российской Федерации Абдель Хафиз Нофаль также обсудили вопросы, связанные с проведением Дней палестинской культуры в России и Дней российской культуры в Палестине.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.