Домой Общество Из снежного плена в Курске военнослужащие эвакуировали более 80 автомобилей

Из снежного плена в Курске военнослужащие эвакуировали более 80 автомобилей

0

В соответствии с решением командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова для оказания помощи в ликвидации последствий сильного снегопада в городе Курске направлены личный состав, бронетехника и специальные тягачи повышенной проходимости из состава воинских частей Курского гарнизона.

В настоящее время военнослужащие ЗВО эвакуировали из снежных завалов свыше 80 большегрузных автомобилей, фургонов и автобусов. Работы по оказанию помощи жителям Курска продолжаются. Военная техника выделена в связи с соответствующим обращением главы администрации Курска. В регионе на протяжении трёх дней шёл сильный снегопад, из-за метелей на дорогах образовались снежные заносы.

Бронетранспортёры БТР-80, военные тягачи и машины повышенной проходимости «КАМАЗ» и «Урал» уже находятся в городе и задействованы в  эвакуации большегрузного транспорта и пассажирских автобусов, которые оказались заметены снегом.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, в мероприятиях по оказанию помощи в ликвидации последствий снегопада принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано около 20 ед. военной техники.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.