Домой Общество В исправительной колонии Курганской области наладили швейное производство

В исправительной колонии Курганской области наладили швейное производство

1
В женской исправительной колонии в Юргамыше, открытой в сентябре 2015 года, налажено первое производство – осужденные начали шить рукавицы и обрабатывать детали.

На сегодняшний день в учреждении отбывают наказание более 270 осужденных. Непростым вопросом, который предстоит решить руководству учреждения, является трудоустройство осужденных. Традиционно, женские исправительные учреждения специализируются на пошиве одежды, белья, постельных принадлежностей и других швейных изделий.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, в результате проведенной работы учреждением получен заказ на изготовление брезентовых рукавиц в количестве 50 тысяч пар, кроме того заключен договор с курганским предприятием на слесарную обработку мелких полимерных и металлических деталей.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника колонии Дмитрий Колегов, — в первую очередь в учреждении оборудовали швейный цех, где установили 13 швейных машин. При наличии объемов возможно приобретение дополнительного оборудования. Вместе с тем, пока квалификация работников не позволяет шить сложные изделия. Но на территории учреждения работает профессиональное училище, где осужденные обучаются специальности «швея».

«Рыбинская неделя», фото УФСИН России

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. давно бы надо на зонах наладить производство и работу ввести в обязаловку осужденным по принципу «кто работает, тот ест», а то они там за заборами только снеговичков и горбатого из снега лепят (как в Рыбинске см. новость выше) проявляют они так себя, а народ на свободе работает, чтобы их кормить и одевать. Смешно и грустно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.