Домой Политика Принятие Устава в Рыбинске отложили на неделю

Принятие Устава в Рыбинске отложили на неделю

На заседание Муниципального Совета 28 декабря депутаты собрались специально для того, чтобы принять изменения в Устав города. К сожалению, сделать это сразу не получилось, так как свои уточнения Министерство юстиции предоставило только утром того же дня и у народных избранников не хватило времени внести в документ все положенные корректировки.

Напомним, изменения в Устав города необходимы, чтобы новый глава, избранный в ходе выборов 20 марта, смог приступить к исполнению своих полномочий в полном объеме. Внести изменения в Устав потребовалось после принятия областной Думой нового избирательного закона «О сроках полномочий, наименованиях, порядке формирования, иных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области», вернувшего в наш город прямые выборы. Теперь потребовалось привести в соответствие к этому закону и к изменениям в федеральном законодательстве и городской Устав.

Новый вариант Устава был опубликован в местных СМИ. Общественные слушания по поводу изменений в нем состоялись в ОКЦ 25 января. После этого документ был отправлен на согласование в Министерство юстиции и прокуратуру.

В ходе заседания городского Совета были озвучены замечания прокуратуры и Минюста. После чего депутаты решили создать рабочую группу, которой поручено доработать документ до следующего четверга, 4 февраля, когда должно состояться его принятие.

Важно отметить, что городских депутатов никак не тронул вопрос о том, что избирательная кампания уже стартовала, а полномочия, которые получит глава города после избрания, до сих пор четко не прописаны в законе. На одном из прошлых заседаний они пришли к выводу, что избирательная кампания и уточнение полномочий главы города в Уставе Рыбинска могут проходить параллельно. Прокуратура по этому поводу протестовать не стала.

Вторым вопросом повестки дня были изменения в Прогнозном плане приватизации муниципального имущества городского округа город Рыбинск на 2016 год.

Администрация Рыбинска предложила дополнительно включить объекты недвижимости, которые не были реализованы в 2015 году и вновь принятые в казну. Всего 55 объектов. Отчего ожидаемый доход должен составить 26,8 миллиона рублей.

Кроме того, было предложено внести в План приватизации пакеты акций, находящиеся в собственности города, – ОАО «Рыбинская городская электросеть» (100%) и ОАО «ПАТП № 1» (100%).

Директор департамента финансов Михаил Капранов считает, что включение акций «Городской электрической сети» в план приватизации позволит избежать сокращения бюджетных статей:

– Кредиторская задолженность растет с прошлого года, на 1 января она достигла 546 миллионов рублей. Продав акции, как мы предполагаем, за 330 миллионов, мы действительно не получим прибыли. Однако, не продав, мы можем столкнуться с большими проблемами.

Несмотря на то, что ряд депутатов был всерьез озабочен, что предлагаемое к приватизации имущество – последнее, что есть у города, Муниципальный Совет утвердил изменения в Программу приватизации, включив в нее и объекты недвижимости, и акции, находящиеся в собственности Рыбинска.

«Рыбинская неделя», фото редакции

Предыдущая статья«Мамы на ТВ»: советы и рекомендации рыбинских мам.
Следующая статьяРыбинских водителей проверили на нарушения по перевозке детей